750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
2 mai 2015

Rochers suisses de Bernard

Comme nous étions assez nombreux pour fêter l'anniversaire de Clara, j'avais préparé beaucoup de gâteaux (comme ça chacun peut trouver son bonheur) : cheesecake vanille/framboises, gâteau breton à la gelée de pommes, Tiramisu, florentins, cookies aux smarties, ...et cette recettes de rochers suisses trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard" (pour les détails, cliquez sur le lien, c'est très bien expliqué).

DSC07331

Pour une vingtaine de rochers :

200 grammes d'amandes en bâtonnets

80 grammes de sirop de sucre de canne

20 grammes de beurre 1/2 sel

234 grammes de chocolat au lait

Allumez votre four sur 180°C. Dans un saladier, mélangez les amandes en bâtonnets avec le sirop de sucre de canne. Etalez vos amandes sucrées sur une plaque avec du papier cuisson. Enfournez jusqu'à ce que les amandes soient grillées et le sirop évaporé (15 mins environ et il faut remuer toutes les 5 minutes).

Sortez les amandes et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 20 grammes de beurre et mélangez.

Pour le tempérage (j'utilise la méthode de Trish Deseine expliquée dans le livre "je veux encore du chocolat) : Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie jusqu'à une T° approchant 45°. Versez le 1/3 du chocolat restant pour faire chuter la T°. Réchauffez à environ 30°. 

Versez le chocolat sur les amandes. Mélangez puis formez des petits tas avec une cuillère. Laissez prendre environ 2h. Les rochers se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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