Pour le goûter des petits et des "grands" enfants, de bons sablés à la confiture; après une fournée de cookies aux smarties, je me suis donc lancée dans cette recette extraite du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies".

j'ai remplacé la confiture d'abricot par de la confiture de framboises et j'ai divisé les proportions par 2.

IMGP4309_001

Ingrédients (pour 12 carrés) :

340 grammes de confiture de framboises

250 grammes de farine

110 grammes de fécule de maïs

255 grammes de beurre 1/2 sel à T° ambiante

150 grammes de sucre

2 oeufs

 

Préchauffez le four sur 200°C. Recouvrez un plat rectangulaire de papier cuisson.

Dasn le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse et soit mousseux. Ajoutez les oeufs un à un. Puis incorporez la farine, la fécule. Bien mélanger. réservez 200 grammes de pâte et mettez-la dans une poche à douille.

A l'aide d'une spatule étalez le reste de la pâte dans votre moule .Faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortez le plat du four, étalez la confiture puis réalisez un quadrillage avec le reste de la pâte (celle de la poche à douille). Faites cuire pendant 25 minutes. Faites refroidir sur une grille puis découpez en carrés.

IMGP4318

IMGP4315