31 mai 2015

Eclairs au chocolat croustillant praliné

Chez mes beaux-parents, nous mangeons de temps en temps ces éclairs achetés dans une pâtisserie Concarnoise "A la mie d'autrefois"; j'aime beaucoup leur croustillant au praliné placé au fond de l'éclair. J'ai donc essayé de les refaire; Pour la recette, c'est celle de base pour un éclair; pour le croustillant, j'ai mélangé du praliné et des gavottes et sur le glaçage j'ai décoré de billes chocolatées. Ingrédients (pour une douzaine d'éclairs) : Pour la pâte à choux : 125ml d'eau 125 ml de lait entier 4 grammes de sel 10... [Lire la suite]
Posté par melab à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mai 2015

Bonne fête à toutes les mamans ! Biscuits vitrés en forme de cœur

A l'école pour les mamans des enfants de la classe, nous avons préparé des biscuits vitrés (recette du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies"). Ingrédients : 280 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 115 g de beurre mou 180 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 200 g. de bonbons translucides de toutes les couleurs   Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez l'oeuf. Remuez. Ajouter la farine, la levure, le sel. Pétrissez pour obtenir une boule. ... [Lire la suite]
Posté par melab à 01:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2015

Sablés à la confiture de framboises

Pour le goûter des petits et des "grands" enfants, de bons sablés à la confiture; après une fournée de cookies aux smarties, je me suis donc lancée dans cette recette extraite du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies". j'ai remplacé la confiture d'abricot par de la confiture de framboises et j'ai divisé les proportions par 2. Ingrédients (pour 12 carrés) : 340 grammes de confiture de framboises 250 grammes de farine 110 grammes de fécule de maïs 255 grammes de beurre 1/2 sel à T° ambiante 150 grammes de sucre 2... [Lire la suite]
Posté par melab à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2015

Tarte aux fraises

Pour utiliser les premières fraises de Plougastel, j'ai réalisé une tarte avec une recette trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard". Comme j'avais un bien plus grand plat que lui, j'ai utilisé beaucoup plus de fraises (750gr au lieu de 250gr) mais je n'ai pas trop modifié les proportions de la pâte et des crèmes (amandes et pâtissière). Tout le monde a aimé; c'est frais et bien fruité.   Ingrédients (pour 8/10 personnes): Pâte sucrée: -210g de farine -125g de beurre 1/2 sel  -35g de sucre glace -25g de poudre... [Lire la suite]
Posté par melab à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2015

Florentins au chocolat

Je réalise régulièrement cette recette de Florentins pour offrir ou boire avec un thé ou un café. Ingrédients : 150 grammes d'amandes effilées 75 grammes de sucre 40 grammes de miel 50 grammes de beurre 10 cl de crème entière 150 grammes de chocolat noir   Allumez votre four sur 200°C.  Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le miel, le beurre. Faites chauffez sur feu moyen en remuant bien jusqu'à atteindre 112°C. Retirez la casserole du feu, incorporez les amandes. Remuez. Faites des petits tas... [Lire la suite]
Posté par melab à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2015

Rochers suisses de Bernard

Comme nous étions assez nombreux pour fêter l'anniversaire de Clara, j'avais préparé beaucoup de gâteaux (comme ça chacun peut trouver son bonheur) : cheesecake vanille/framboises, gâteau breton à la gelée de pommes, Tiramisu, florentins, cookies aux smarties, ...et cette recettes de rochers suisses trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard" (pour les détails, cliquez sur le lien, c'est très bien expliqué). Pour une vingtaine de rochers : 200 grammes d'amandes en bâtonnets 80 grammes de sirop de sucre de canne 20 grammes... [Lire la suite]
Posté par melab à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2015

Collection printemps/été 2015 : Clara.S (gâteau sac à main, porte-monnaie, montre)

Le gâteau réalisé pour les 3 ans de Clara : un sac à main ainsi qu'un porte-monnaie et une montre. Pour le sac à main, il y a beaucoup de tutos sur internet qui expliquent comment faire; à chacun ensuite de laisser libre cours à son imagination... Pour le sac, la base est faite avec un gâteau au yaourt et un autre avec des carambars. Puis il est recouvert de pâte à sucre. La montre est entièrement en pâte à sucre; le porte-monnaie est réalisé avec un petit bout de gâteau en forme de rectangle puis de la pâte à sucre et les petits... [Lire la suite]
Posté par melab à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2015

Cake pops

Pour fêter les 3 ans de Clara, j'ai réalisé plusieurs gâteaux dont les cake pops (c'est facile pour la maîtresse comme les parts sont déjà prêtes et les décorations plaisent toujours aux enfants).  je n'ai pas de moule donc j'ai d'abord réalisé un gâteau au yaourt puis une fois qu'il était refroidi je l'ai mixé puis mélangé avec de la pâte à tartiner de façon à pouvoir former des boules; ensuite il ne reste plus qu'à les décorer à votre guise.   Réalisation : Préparer un gâteau au yaourt en mélangeant 1 yaourt, 3... [Lire la suite]
Posté par melab à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,