09 août 2012

Roulrouls au jambon de Sophie

Une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "En cuisine avec Sophie - 52 semaines, 52 menus". Ces petits roulés vite préparés sont parfaits pour l'apéritif. Et il est possible de varier les garnitures à l'infini : saumon/boursin, ail/basilic.... Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 3 tranches de jambon 100 grammes de gruyère râpé   Déroulez votre pâte feuilletée. Parsemez-la de gruyère puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface. Roulez bien serré et enveloppez le tout... [Lire la suite]
Posté par melab à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2011

cocktail ACE

Un cocktail sans alcool pour faire le plein de vitamines ! Ingrédients (pour 1 litre et demi environ): 2 kgs d'oranges 2 citrons 5/6 carottes Pressez les oranges et les citrons. Versez dans une grande bouteille. Passez les carottes à la centrifugeuse. Mettez le jus dans la bouteille. Remuez et placez au frais jusqu'au moment de servir.  
Posté par melab à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2011

Sablés parmesan sésame

Des sablés au parmesan vraiment délicieux; pour les réaliser, je me suis inspirée d'une recette "sablés salés au sésame et au parmesan" extraite du livre de julie Andrieu "la cuisine expliquée à ma mère" Ingrédients (pour environ 20 sablés): 140 grammes de beurre demi-sel 120 grammes de parmesan 110 grammes de farine de blé noir 70 grammes de farine blanche 2CS de graines de sésame sel, poivre Sortez le beurre du frigo une ou deux heures avant de l'utiliser. Dans un robot ou un saladier, versez le parmesan râpé, les... [Lire la suite]
Posté par melab à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2011

Poivrons au miel et amandes

Une recette trouvée ici; c'est vraiment excellent pour les apéros l'été avec des tranches de pain grillé. En accompagnement de tartines au chèvre c'est aussi très bien. Ingrédients : 6 poivrons rouges 30 grammes d'amandes effilées 2 gousses d'ail 4CS d'huile d'olive 2CS de miel 2CS de vinaigre balsamique 2Cs de basilic haché Préparez vos poivrons; mettez-les dans votre four sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient noirs et que la peau cloque. Sortez-les. Laissez tiédir puis retirez la peau, les graines et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par melab à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Cake salé champignons jambon, comté

Toutes les variations sont possibles avec les cakes salés : en voici un avec des champignons, du jambon et du comté. Ingrédients : 600 grammes de champignons (j'ai mis des surgelés) 4 tranches de jambon 150 grammes de comté râpé 3 oeufs 150 grammes de farine 12,5 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure Faites décongeler vos champignons dans une poêle jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée (vous pouvez les égouttez au fur et à mesure ce sera moins long). Salez et poivrez. réservez. ... [Lire la suite]
Posté par melab à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2009

Cake feta noix figues

Un cake aux saveurs salé sucré. Ingrédients : 2 oeufs 150 grammes de farine 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 200 grammes de feta 50 grammes de noix 6 figues sèches Allumez votre four sur 180°C. Dans un saladier, cassez vos oeufs. Battez-les. Puis ajoutez la farine et la levure. Remuez en ajoutant le lait progressivement. Puis versez l'huile et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez le feta émiettée, les noix et les figues coupées en petits morceaux. Mettez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par melab à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2009

Mini muffins fromage tomates bacon

Une recette parfaite pour l'apéro et que vous pouvez préparez la veille. Pour la base de la recette, j'ai repris les proportions utilisées par Sophie Dudemaine pour ses fameux "cakes". Ingrédients (pour une trentaine de mini muffins): 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 grammes de fromage râpé 5 tomates cocktail 75 grammes de bacon émincé 2 CS de ciboulette 2 CS de basilic Allumez votre four sur 200°C. Dans un saladier, cassez vos... [Lire la suite]
Posté par melab à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2009

Palmiers tomates séchées-olives-pignons

Après les palmiers ail-basilic que j'avais déjà testé, j'ai voulu essayer une nouvelle recette à base de tomates séchées, olives et pignons. Et verdict, c'est aussi très bon même si je préfère toujours ceux ail et basilic. Une fois les palmiers réalisés, il vous restera beaucoup de pâte tomates séchées, olives..elle sera parfaite en accompagnement de cabillaud (voir recette ici) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 150 grammes de tomates séchées à l'huile 60 grammes d'olives noires dénoyautées 60 grammes de pignons 1... [Lire la suite]
Posté par melab à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2009

Caviar de courgettes

Un caviar léger et rafraîchissant pour accompagner des toats à l'apéritif. Ingrédients : 600 grammes de courgettes 3 gousses d'ail 2 CS de jus de citron 1/2 CC de paprika 2 CS de basilic sel, poivre Epluchez vos courgettes, coupez-les en deux puis cuisez les à la vapeur. Une fois cuites, laissez-les refroidir. Pour que les courgettes soient plus "sèches", essuyez-les avec du papier absorbant. Puis, placez-les dans un robot mixeur avec le jus de citron, le paprika, le basilic et l'ail (prélablement... [Lire la suite]
Posté par melab à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2009

Madeleines olives feta noix

Comme j'avais des olives et de la fêta à utiliser et que je voulais une recette rapide, j'ai opté pour ces petites madeleines. Ingrédients (pour 12 madeleines) : 1 oeuf 50 grammes de farine 2/3 de sachet de levure chimique 50 grammes de fêta 12 cerneaux de noix 10 olives noires 3 CS de crème liquide 1 CS d'huile d'olive Cassez un oeuf dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez la crème liquide et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Remuez à nouveau. Émiettez les noix et... [Lire la suite]
Posté par melab à 07:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,