750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
22 août 2008

KKVKVK26 : Madeleines de sarrasin au beurre salé (evel just), cidre, miel

KKVKVK26 : Madeleines de sarrasin au beurre salé (evel just), cidre, miel
Ma participation au Kikiveutkivientkuisiner d'Audrey sur le thème des madeleines. Comme je suis Finistérienne, j'ai choisi une recette avec des produits de chez moi. Ingrédients pour 9 madeleines : 40 grammes de farine de sarrasin complète 20 grammes...
Publicité
Publicité
20 août 2008

Sablés apéritifs light au sarrasin, tomates séchées, basilic

Sablés apéritifs light au sarrasin, tomates séchées, basilic
Pour faire cette recette de sablés light pour l'apéro, je me suis inspirée d'une recette vue ici. Ingrédients pour 12 sablés : 20 grammes de flocons d'avoine 60 grammes de farine de blé 40 grammes de farine de sarrasin 80 grammes de fromage blanc 10 grammes...
5 août 2008

Madeleines salées surimi au fromage frais-ciboulette-pignons

Madeleines salées surimi au fromage frais-ciboulette-pignons
Une recette pour l'apéritif pour re-tester mes moules à madeleines...Au final, elles sont quand même moins ratées que les premières que j'avais réalisées à la fraise mais elles n'ont toujours pas la petite bosse caractéristique même si elles ont bien...
3 août 2008

Mini croissants jambon fromage

Mini croissants jambon fromage
Pour l'apéritif, une recette assez rapide et qui fait toujours son petit effet ! (Recette vue ici) Ingrédients (pour 16 mini-croissants) : 1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre 1 tranche et demi de jambon 80 grammes de gruyère râpé (environ, je n'ai...
11 juillet 2008

"Rillettes" express sardines-thon

"Rillettes" express sardines-thon
Cette recette hyper rapide et délicieuse ne vient pas de moi mais de mon homme. J'ai un peu modifié la recette originale mais l'esprit n'a pas changé. Pour un apéro à l'improviste, garnir des sandwichs ou bien pour une entrée réalisée en deux temps trois...
Publicité
Publicité
1 juillet 2008

Baguettes chèvre-noix

Baguettes chèvre-noix
L'autre jour j'avais réalisé des baguettes chorizo-poivrons. Comme cela avait été un franc-succès, j'ai donc réitéré l'expérience mais avec des baguettes chèvre-noix cette fois-ci. ingrédients (pour 6 baguettes) : 400 ml d'eau 1 CC de sel 1 CC de sucre...
28 juin 2008

Baguettes chorizo poivrons

Baguettes chorizo poivrons
Pour changer des cakes salés que je fais assez régulièrement si j'ai un apéro à préparer, j'ai essayé de faire des baguettes sur le même principe : de la pâte à pain à laquelle j'ai ajouté des poivrons et du chorizo. C'était très bon : mais la prochaine...
14 juin 2008

Cake poulet comté tomates basilic

Cake poulet comté tomates basilic
Pour cette recette, je me suis inspirée des fameux cakes de Sophie, toujours bien apprécié à l'apéritif. Ingrédients : 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 12,5 cl de lait demi-écrémé 10 cl d'huile d'olive 150 grammes de comté coupé en petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 252
Newsletter
Publicité