14 juillet 2009

Crumble boulettes poivrons ananas coco

J'aime beaucoup les crumbles et les mélanges salés sucrés. Voici une recette alliant les deux. Elle est faite avec plusieurs produits surgelés ce qui permet une préparation assez rapide. Une recette que je recommencerai, c'est vraiment très bon. Ingrédients (pour 6 personnes): 350 grammes de boulettes de viande à la suédoise (Picard) 600 grammes de trio de poivrons (Picard) 400 grammes d'ananas (Picard) 3 oignons 425 ml de l'ait de coco 1 CS de curcuma 1/2 CS de curry sel, poivre 2 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par melab à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2009

Crumble de poulet à la mangue et au lait de coco

Une recette goûtée chez Carole et Gilles que j'avais bien appréciée et que j'ai donc voulu tester. Comme je n'avais pas la recette, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé quelques idées ici (un peu modifié par moi). A refaire : c'était vraiment délicieux. Ingrédients (pour 4-5 personnes): 4 filets de poulet 350 grammes de mangue (surgelée pour moi) 4 oignons 425 ml de l'ait de coco 1 CS de curcuma 1/2 CS de curry sel, poivre 2 CS d'huile d'olive Pour le crumble : 120 grammes de noisettes hachées... [Lire la suite]
Posté par melab à 07:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2008

Crumble d'épinards aux crottins de chavignol et aux noix

J'aime beaucoup le mariage épinards chèvre noix. Voici une recette mélant les trois... Ingrédients (pour 6 personnes): 2 sachets de 1 kg d'épinards en branches à la crème (picard) 3 crottins de chavignol Pour la pâte à crumble : 80 grammes de noix hachées 60 grammes de noisettes hachées 30 grammes de farine de sarrasin 70 grammes de farine 65 grammes de beurre Préparez la pâte à crumble : hachez les noisettes et les noix. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les deux farines et le beurre. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par melab à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2008

Crumble poireaux blé saumon fumé

Une recette pour ceux qui n'aiment pas les poireaux. Cuisinés comme cela, ils vont adorer à coup sûr ! (enfin j'espère...) Ingrédients pour 4 personnes : Pour le crumble : 60 grammes de noix 60 grammes de noisettes 60 grammes de farine (moitié blé noir, moitié blanche) 50 grammes de beurre et les autres ingrédients : 8 poireaux 100 grammes de blé 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème allégée Préparez d'abord le crumble : hachez grossièrement les noix et les noisettes. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par melab à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2008

Crumble chou-fleur champignons noix et noisettes

Un crumble salé pour changer et cuisiner le chou-fleur d'une manière un peu différente.. Ingrédients (pour 6 personnes) : pour le crumble : 120 grammes de noix et noisettes hachées (moitié-moitié) 60 grammes de farine (20gr de blé noir, le reste farine blanche) 50 grammes de beurre Mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. Placez au réfrigérateur en attendant. pour les légumes : 1 chou-fleur 1 kg de champignons 200 grammes de lardons fumés 25 cl de crème allégée... [Lire la suite]
Posté par melab à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :