07 août 2010

Crumble banane choco coco

L'idée de ce crumble m'est venue en voyant 5 bananes bien mûres dans ma corbeille à fruits...c'est une recette assez rapide à réaliser (15 minutes). Servi avec une boule de glace vanille c'est un régal ! Ingrédients (pour 4 personnes): 5 grosses bananes 100 grammes de chocolat noir pour la pâte : 60 grammes de farine 60 grammes de noix de coco râpée 40 grammes de sucre 80 grammes de beurre Préparez la pâte : faites légèrement ramollir le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la noix... [Lire la suite]
Posté par melab à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2008

Crumble pommes framboises bananes

Le crumble est un de mes desserts préférés. Je le fais avec les fruits que j'ai sous la main. Cette-après midi donc comme j'avais des pommes, des bananes et des framboises, eh bien mon crumble était tout trouvé.. Ingrédients : 6 pommes 200 grammes de framboises 2 bananes cannelle 120 grammes de poudre d'amandes 80 grammes de farine 50 grammes de beurre 50 grammes de sucre Préparez votre pâte à crumble : Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et 1/2 CC de cannelle. Puis, ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par melab à 19:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2008

Crumble pommes-bananes-coco

C'est en voyant les bananes que j'avais acheté (et qu'il était grand temps de manger) qu'il m'est venu l'idée de réaliser ce crumble pommes-bananes-coco. Facile à faire, c'est toujours un régal et ça fait manger des fruits ! Ingrédients (pour 6 personnes) 6 pommes 4 bananes 120 grammes de noix de coco 70 grammes de beurre 50 grammes de sucre 30 grammes de farine cannelle Préparer la pâte à crumble : mélangez la noix de coco, la farine, le sucre, puis, ajoutez le beurre mou et mélangez avec vos doigts... [Lire la suite]
Posté par melab à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2008

Crumble pommes fruits rouges

Voici le dessert que nous avons dégusté ce midi (il a également été fait par ma soeur). Avec une touche légèrement acidulé, il permet de terminer le repas en douceur. Ingrédients pour 4-5 personnes : 4 pommes 1 sachet de 450 grammes de fruits rouges (surgelés) 1 CS de sucre Pour la pâte à crumble: 120 grammes de beurre 100 grammes de farine 60 grammes de poudre d'amandes 100 grammes de sucre Cannelle (1/2CC) Préparer la pâte : mélangez sucre, farine et poudre d'amandes (+ un peu de cannelle).... [Lire la suite]
Posté par melab à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,