12 mars 2012

Salade de carottes à l'orange

Une salade vite prête, légère et rafraîchissante pour commencer un repas. Recette trouvée ici. Ingrédients (Pour 4 personnes) : 400 grammes de carottes 2 oranges 1 CS de fleur d'oranger 1 CC de sucre en poudre 1/4 cc de cannelle Râpez les carottes. Coupez les oranges en deux et pressez-les. Filtrez le jus pour retirer la pulpe. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le sucre en poudre, la fleur d'oranger et la cannelle. Ajoutez les carottes et mélangez bien. Placez au frais (au moins 30 minutes) jusqu'à dégustation.
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06 février 2012

Terrine aux deux saumons

Une recette trouvée ici et réalisée pour un apéritif dinatoire : vraiment délicieuse et comme il faut la préparer à l'avance (la veille pour le lendemain) cela permet d'être tranquille avec les invités. C'est facile à réaliser et cela présente bien au découpage avec les tranches de saumon fumé du milieu. Ingrédients : 500 grammes de pavé de saumon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 grammes de saumon fumé sel, poivre 2 CS de ciboulette Allumez votre four sur 180°C. Dans le bol de votre robot mixeur, mélangez tous les... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Gaspacho concombres-avocats

Une entrée bien rafraîchissante pour démarrer un repas.. Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 concombres 2 avocats 3 yaourts 25 cl de crème Le jus d'un 1/2 citron Sel, poivre Épluchez vos concombres. Coupez les en deux, retirez les graines. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans la cuve de votre robot. Pelez l'avocat, retirez le noyau. Coupez-les en morceaux que vous placez également dans un robot. Ajoutez les yaourts, la crème et le jus d'un 1/2 citron. Salez et poivrez à votre goût. Mixez le tout jusqu'à... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Carottes râpées au jus de clémentines

J'avais dans l'idée de faire des carottes à l'orange mais comme je n'en avais pas et que les clémentines de ma corbeille de fruits me faisaient de l'oeil, et bien j'ai opté pour ces dernières. Au final, une entrée légère avec le petit goût sucré et non acide des clémentines. A refaire.. Ingrédients (j'ai fait 8 verrines): 500 grammes de carottes râpées le jus de 5 clémentines 20 grammes de raisins secs 2 CS d'huile d'olive 1 CS de sucre 10 grammes d'amandes effilées Faites dorer vos amandes effilées dans... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Verrines tzatziki thon pommes de terre

Pour ce dimanche, une entrée rafraîchissante qui passe très bien avec les températures estivales Ingrédients (pour 4 verrines) : 1 petit concombre 1 yaourt à la grecque 4 pommes de terre cuites 1 petit boîte de thon à l'huile d'olive 1 CS d'huile d'olive 1 sachet d'épices pour tzatziki Préparer le tzatziki : éplucher le concombre, enlever les grains et mixez-le. Faites le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes. Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le sachet d'épices et 1 cuillerée d'huile... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Verrines tzatziki saumon oeuf

Une entrée rafraîchissante pour commencer le repas en toute légèreté Ingrédients pour 3 verrines : 2 tranches de saumon fumé 1 petit concombre 1 yaourt à la grecque 1 sachet d'épices pour tzatziki 2 oeufs durs émiettés 1 CS d'huile d'olive Préparer le tzatziki : éplucher le concombre, enlever les grains et mixez-le. Faites le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes. Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le sachet d'épices et 1 cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez le concombre et mélangez. Pour... [Lire la suite]
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