750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand est-ce qu'on mange?

13 février 2015

Nids chocolat/caramel

Nids chocolat/caramel
Une recette tirée du livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies" pour un goûter avec les copines et les enfants; je l'ai un peu modifiée (moins de sucre, du caramel en plus du chocolat pour garnir les nids); la prochaine fois je ferai mes boules...
Publicité
Publicité
18 octobre 2014

Gâteau fusée

Gâteau fusée
Après le train, le tracteur, le chantier, le château-fort, place cette année à une fusée pour les 5 ans de Romain : Pour la base, j'ai réalisé un saucisson au chocolat puis je l'ai recouvert de pâte à sucre rouge et blanche;
12 octobre 2014

Sablés décorés

Sablés décorés
Pour apporter à l'école pour fêter ses 5 ans, Romain voulait des gâteaux colorés et avec plusieurs formes; nous avons opté pour des sablés fourrés au chocolat ou à la confiture de fraise; puis, nous avons glacé les gâteaux et ajouté des perles coloré...
12 octobre 2014

Gâteau chenille

Gâteau chenille
Avec les élèves de la classe, nous avons travaillé sur l'album d'Eric Carle "la chenille qui fait des trous"; pour terminer notre projet, nous avons préparé un gâteau en forme de chenille; Nous avons fait 3 gâteaux au yaourt puis, nous avons glacé et...
7 mai 2014

Pudding de pain rassis

Pudding de pain rassis
Pour utiliser mes restes de pain rassis, je me suis inspirée d'une recette trouvée ici; verdict : c'est très bon, très facile à réaliser; à refaire. Ingrédients (pour un moule de 26 cms de diamètre): 350 grammes de pain rassis 6 oeufs 1 litre de lait...
Publicité
Publicité
3 mai 2014

Cake croque-monsieur

Cake croque-monsieur
Pour utiliser du pain de mie qu'il était temps de consommer j'ai réalisé ce cake croque-monsieur sur une idée trouvée ici : Ingrédients : 10 tranches de pain de mie 3 oeufs 25 cl de crème liquide 100 grammes de gruyère râpé 6 tranches de jambon blanc...
2 mai 2014

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Un plat originaire de la Réunion qui plaît aux petits et aux grands; j'en prépare toujours en plus grande quantité, c'est très bon réchauffé. En général, comme le plat est aussi mangé par les enfants, je ne mets pas de piment, mais vous pouvez en ajouter...
30 avril 2014

Tournez manèges !

Tournez manèges !
Pour les 2 ans de Clara, j'ai préparé 2 gâteaux "manèges" en m'inspirant du livre "Goûters magiques" de Marie-Christine Mahon de Monaghan :
13 octobre 2013

Gâteau château-fort

Gâteau château-fort
Joyeux anniversaire Romain ! Pour l'occasion, j'ai préparé un gâteau château-fort : Pour les tours, J'ai préparé 4 gâteaux roulés (2 à la confiture de fraise, 2 au chocolat), les murs sont réalisés avec 4 cakes marbrés (du commerce); pour l'eau autour...
8 août 2013

Glace express à la mangue

Glace express à la mangue
Une recette rapide, rafraîchissante et délicieuse Ingrédients (pour 5 personnes) : 450 grammes de mangues surgelées (Picard) 2 yaourts à la vanille (à placer 30 minutes avant préparation au congélateur) Dans un robot (magimix pour moi) mixer les mangues...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 311
Newsletter
Publicité