23 septembre 2009

Pain doux aux abricots secs

Un pain qui se déguste au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : 40 cl d'eau 1 CC de sel 3 CS de sucre 2 CS d'huile de pépins de raisins 300 grammes de farine à brioche Francine 185 grammes de farine T55 12 grammes de levain 200 grammes d'abricots secs Dans votre machine à pain, versez l'eau, le sucre, le sel, l'huile, les deux farines puis le levain. Mettez-le en marche sur le programme pâte. Au signal sonore, incorporez les abricots secs coupés en morceaux. Si vous trouvez la pâte trop collante... [Lire la suite]
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18 août 2009

Baguettes viennoises

Une recette de baguettes viennoises vue ici. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Ingrédients : 350 grammes de farine 40 grammes de sucre 1 oeuf 130 grammes de lait 1 CS de levain 60 grammes de beurre fondu demi-sel 1 CS de vanille liquide 1/2 CC de sel Dans votre machine à pain, versez dans cet ordre, le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu, la vanille liquide, le sucre, le sel, la farine puis la levure. Mettez-la en route sur le programme pâte. Une fois... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Petits pains au chocolat

C'est en voyant cette recette (ici, elle est très bien expliquée) que j'ai voulu tester ces superbes petits pains au chocolat. C'est long à préparer (5 heures en tout) mais le résultat en vaut la chandelle. Ingrédients (pour 8 petits pains): 260 ml de lait 1 CC de sel 40 grammes de sucre 10 grammes de beurre + 150 grammes pour le feuilletage 1 CC de jus de citron 450 grammes de farine T55 1 CC de levure instantanée 1 oeuf battu pour dorer Mettre dans la MAP, le lait, le sel, le sucre, le beurre, le... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Brioche "martienne"

Non, non, ce n'est pas un poisson d'avril, mais pour tester une nouvelle recette avec la pâte à pistache achetée chez G.Detou, je viens d'essayer une version brioche. Au final, ça en a plus la couleur que le goût (il aurait fallu en mettre plus) mais elle est bonne quand même. Ingrédients : 250 ml de lait 1 yaourt nature au lait entier 1 cuillerée à café bombée de pâte à pistache 40 gramme de beurre 50 grammes de sucre 1/2 cc de sel 350 grammes de farine t 55 250 grammes de farine à brioche... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Chapatis

J'ai servi ces Chapatis (pains indiens) avec mon parmentier de jambon au chou-fleur. Ingrédients : 200 grammes de farine complète 2 CS de beurre +  3 CS pour badigeonner les chapatis lors de la cuisson 1/2 CC sel 15 cl d'eau Ajoutez le sel et le beurre fondu à l'eau. Mettez votre farine dans un saladier puis ajoutez progressivement l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Divisez cette boule en 5-6 morceaux. Etalez-les finement en petits ronds. n'oubliez pas de fariner votre plan de travail. Dans... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière

Pour changer du pain au petit déjeuner, un chinois avec des pépites de chocolat pour faire le plein d'énergie dès le matin. Ingrédients (j'ai fait deux chinois): Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait 3 jaunes d'oeufs 40 grammes de sucre 20 grammes de maïzena 1 gousse de vanille Pour la pâte : 700 grammes de farine 30 cl de lait 40 grammes de sucre 1 CC de sel 15 grammes de levain 30 grammes de beurre 1 yaourt nature + 200 grammes de pépites de chocolat noir Préparez... [Lire la suite]
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06 février 2009

Naans

Ces petits pains indiens peuvent servir de base à de délicieux sandwichs ou bien accompagnent parfaitement un plat en sauce. Nous nous les avons dégustés avec du chili con carne. Ingrédients (pour 10 naans) : 400 grammes de farine blanche 1 yaourt nature au lait entier 20 cl d'eau 30 grammes de beurre 1 CC de sel 2 cc de sucre 15 grammes de levain + 20 grammes de beurre (pour badigeonner les naans avant cuisson) Mettez tous vos ingrédients dans votre MAP dans l'ordre indiqué par le fabriquant.... [Lire la suite]
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03 février 2009

Baguettes lait d'amandes pralinoise

Des baguettes à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Je pensais que comme pour les pépites de chocolat, il serait resté des morceaux, que nenni, la pralinoise a complétement fondu lors du programme pâte. Du coup on ne la sent pas vraiment lors de la dégustation. Ca donne surtout des baguettes au goût tout doux... Ingrédients (pour 3-4 baguettes) : 720 grammes de farine 45 cl de lait d'amandes 200 grammes de pralinoise 30 grammes de beurre 50 grammes de sucre 1 cc de sel Mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Pain de seigle aux figues

Ce pain a été dégusté toasté avec du foie gras pour le réveillon. Ingrédients : 400 grammes d'eau tiède 400 grammes de farine de seigle Francine 220 grammes de farine blanche 250 grammes de figues sèches 15 grammes de levain 1 CS d'huile 1 CC de sel 1 CC de sucre Dans la cuve de votre MAP, versez l'eau, le sucre, le sel, la cuillerée d'huile. Puis ajoutez les deux farines puis le levain. Mettez votre machine en marche sur le programme pâte. Au signal sonore, versez vos figues coupées en petits... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Chinois aux raisins et à la crème patissière

Quand j'ai du monde à la maison, je teste régulièrement des nouvelles recettes. Cette fois-ci celle-ci était pour une de mes soeurs. Pour changer du pain du petit déjeuner, j'ai voulu tester une recette de chinois. Je me suis inspirée de différentes recettes de la blogosphère : ici, là ou encore, ici Il faut prévoir un peu de temps pour faire cette recette. Donc il faut la commencer le matin pour le goûter ou la veille pour le lendemain. Ingrédients : pour la crème pâtissière 1/4 litre de lait 2-3 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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