31 mai 2015

Bonne fête à toutes les mamans ! Biscuits vitrés en forme de cœur

A l'école pour les mamans des enfants de la classe, nous avons préparé des biscuits vitrés (recette du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies"). Ingrédients : 280 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 115 g de beurre mou 180 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 200 g. de bonbons translucides de toutes les couleurs   Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez l'oeuf. Remuez. Ajouter la farine, la levure, le sel. Pétrissez pour obtenir une boule. ... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Sablés à la confiture de framboises

Pour le goûter des petits et des "grands" enfants, de bons sablés à la confiture; après une fournée de cookies aux smarties, je me suis donc lancée dans cette recette extraite du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies". j'ai remplacé la confiture d'abricot par de la confiture de framboises et j'ai divisé les proportions par 2. Ingrédients (pour 12 carrés) : 340 grammes de confiture de framboises 250 grammes de farine 110 grammes de fécule de maïs 255 grammes de beurre 1/2 sel à T° ambiante 150 grammes de sucre 2... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Florentins au chocolat

Je réalise régulièrement cette recette de Florentins pour offrir ou boire avec un thé ou un café. Ingrédients : 150 grammes d'amandes effilées 75 grammes de sucre 40 grammes de miel 50 grammes de beurre 10 cl de crème entière 150 grammes de chocolat noir   Allumez votre four sur 200°C.  Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le miel, le beurre. Faites chauffez sur feu moyen en remuant bien jusqu'à atteindre 112°C. Retirez la casserole du feu, incorporez les amandes. Remuez. Faites des petits tas... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Rochers suisses de Bernard

Comme nous étions assez nombreux pour fêter l'anniversaire de Clara, j'avais préparé beaucoup de gâteaux (comme ça chacun peut trouver son bonheur) : cheesecake vanille/framboises, gâteau breton à la gelée de pommes, Tiramisu, florentins, cookies aux smarties, ...et cette recettes de rochers suisses trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard" (pour les détails, cliquez sur le lien, c'est très bien expliqué). Pour une vingtaine de rochers : 200 grammes d'amandes en bâtonnets 80 grammes de sirop de sucre de canne 20 grammes... [Lire la suite]
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13 février 2015

Nids chocolat/caramel

Une recette tirée du livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies" pour un goûter avec les copines et les enfants; je l'ai un peu modifiée (moins de sucre, du caramel en plus du chocolat pour garnir les nids); la prochaine fois je ferai mes boules de pâte un peu moins grosses que là; ils sont un peu trop grands à mon goût. ingrédients : 230 gr + 90 grammes de beurre demi/sel 150 gr de sucre glace (au lieu de 200g) 2 cc d'extrait naturel de vanille 350 gr de farine 170 gr de chocolat noir du caramel au beurre salé 2 cc... [Lire la suite]
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07 février 2012

Cookies aux trois chocolat

Il y a 2 semaines j'ai eu le plaisir de recevoir une carte de bonne année de mes petits élèves (que je retrouverai au mois de septembre après mon congé maternité). Pour les remercier, je leur ai préparé ces cookies aux trois chocolats. Ingrédients (pour 25/30 cookies) : 200 grammes de beurre demi-sel 200 grammes de pépites de chocolat (75 grammes de chocolat blanc, 75 grammes de chocolat au lait, 50 grammes de chocolat noir) 160 grammes de sucre 1 oeuf 300 grammes de farine 50 grammes de cacao 1/2... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Mendiants

Pour accompagner le café le jour de Noël, j'ai réalisé des mendiants au chocolat blanc et d'autres au chocolat noir; je les ai garni avec ce que j'avais sous la main : noisettes, amandes, oranges confites, raisins secs...chacun peut y mettre ce qu'il veut selon ses goûts. Pour que le chocolat soit bien brillant, il faut en principe tempérer le chocolat mais comme je n'ai pas de thermomètre de cuisson, j'ai sauté cette étape. Par contre, j'ai torréfié mes fruits secs et j'ai enlevé la peau. Ingrédients : 200 grammes de... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Florentins au chocolat

Noël approche avec son lot de douceurs pour accompagner le thé ou le café...ces florentins vont rejoindre le panier garni de Noël de Marie-Paule. Comme je n'en avais jamais fait, j'ai cherché des recettes et mon choix s'est porté sur celle-ci.   Ingrédients (j'ai fait une vingtaine de florentins, 10 petits et 12 moyens): 150 grammes d'amandes effilées 75 grammes de sucre 40 grammes de miel 50 grammes de beurre 10 cl de crème entière 8 morceaux d'écorces d' oranges confites 125 grammes de chocolat de couverture ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Bouchées chocolat et sablés

Une recette vite faite et qui ravira les palais des gourmands pour le café, le goûter ou une petite douceur. Ingrédients : 200 grammes de chocolat pâtissier 100 grammes de beurre demi-sel 180 grammes de sablés bretons émiettés Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis versez les sablés bretons émiettés. Remuez bien puis versez dans des mini moules à tartelettes (j'en ai fait 12) ou bien dans un moule rectangulaire ou encore un moule à cake. Dans ces derniers cas, il faudra faire des petits carrés... [Lire la suite]
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26 août 2009

Petites boules coco

C'est en cherchant une recette à base de coco que je suis tombée sur celle-ci; j'ai bien eu envie de la tester. C'est d'une simplicité enfantine à réaliser et ma foi c'est vraiment très bon. A refaire. Ingrédients (j'ai fait une quizaine de boules avec ces quantités): 150 grammes de lait concentré sucré 100 + 25 grammes de noix de coco Noisettes entières La veille, mélangez le lait concentré avec les 100 grammes de noix de coco râpé. Laissez toute la nuit dans votre frigo. Le lendemain, prélevez une cuillère à café... [Lire la suite]
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