06 août 2012

Gansettes ail, chorizo, St-Jacques

Une recette de pâtes avec une association ail, chorizo, Saint-Jacques qui fonctionne bien et en plus prête en moins de 30 minutes (préparation et cuisson) Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 grammes de gansettes 100 grammes de chorizo 20 noix de Saint Jacques (elles étaient surgelées pour moi) 20 cl de crème 3 gousses d'ail sel, poivre, basilic    1CS d'huile d'olive Dans une grande casserole, mettez de l'eau à bouillir pour vos pâtes. Pendant ce temps, pelez l'ail, retirez le germe. A l'aide d'un presse ail,... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Gratin de pommes de terre

Avec l'hiver qui pointe son nez, on a en général plus envie de plats consistants; ce gratin est parfait pour un repas du soir avec une bonne salade verte. Ingrédients (pour 5 personnes): 1 kg de pomme de terre à chair ferme 1 gousse d'ail 50cl de crème fleurette 20 grammes de beurre un peu de gruyère sel, poivre Épluchez vos pommes de terre; émincez-les avec une mandoline puis mettez-les à tremper dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 15 minutes. Pendant ce temps, frottez votre plat avec la gousse d'ail, puis... [Lire la suite]
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06 août 2009

Empanadas courgettes bacon Tartare

Il y a quelque temps, j'avais réalisé une recette d'empanadas aux poireaux-saumon-amandes. Cette fois-ci, comme c'est un peu plus de saison, une version courgettes-bacon-tartare. Ingrédients (pour 8 empanadas): pour la pâte : 250 grammes de farine 10 cl d'huile d'olive 8 cl d'eau 2 grammes de sel pour la garniture : 5 courgettes 100 grammes d'allumettes de bacon 150 grammes de Tartare (1 pot) 2 CS d'huile d'olive Préparez la pâte. Dans un robot pétrin (ou à la main), mettez la farine, le sel et... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Gratin carottes brocolis chorizo cacahuètes

Ma mère m'avait parlé d'un gratin de courgettes brocolis carottes pas mauvais du tout. J'ai voulu essayer en l'accommodant à ma façon...Verdict : très bon, à refaire. Ingrédients (pour 6 personnes) : 350 grammes de carottes 500 grammes de brocolis 2 oeufs 1 gousse d'ail 40 cl de crème liquide à 15% MG 20 cl de lait 100 grammes de chorizo 75 grammes de cacahuètes grillées salées 25 grammes de noisettes Epluchez vos carottes, puis râpez-les assez finement. Faites cuire votre brocolis à la vapeur... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Pastilla carottes boulettes amandes pruneaux...

Une recette de pastilla à ma façon pleine de saveurs. Ingrédients : 5 oignons 300 grammes de carottes râpées 1 grande boite de tomate pelées Une quinzaine de boulettes de viande 8 pruneaux 60 grammes d'amandes effilées grillées 1 CC de curcuma, 1 CC de curry 1 CS de sucre 4 CS d'huile d'olive 60 grammes de beurre 8 feuilles de brick Pelez vos oignons et émincez-les. faites les revenir dans 4 CS d'huile d'olive pendant 30 minutes à petit feu. puis, salez, sucrez et poivrez et augmentez le feu.... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Taboulé tomates feta

Une salade préparée en 10 minutes le matin pour le pique-nique de midi. Ingrédients (pour 1 personne): 6 tomates cocktail bien mûres 50 grammes de fêta 60 grammes de graines de couscous Des feuilles de menthe fraîche 1 CS d'huile d'olive sel, poivre Dans un saladier, coupez les tomates en petits morceaux (retirez le pédoncule). Émiettez la fêta, versez le couscous, la menthe émincée, l'huile d'olive, salez et poivrez. Remuez. Laissez gonfler pendant au moins trois heures. Mélangez avant de déguster bien... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Moussaka

Les aubergines sont de nouveau présentes sur les étals à un prix raisonnable. Alors une bonne petite moussaka c'est un avant-goût d'été. Ingrédients (pour 4 personnes): 1,5 kg de tomates 2 oignons 4-5 aubergines 250 grammes de fromage de brebis ou de chêvre 50 grammes de gruyère râpé 400 grammes de steak haché (normalement c'est de l'agneau mais je n'en avais pas) sel, poivre, cumin, curry, thym Préparer la bolognaise : Ébouillantez vos tomates dans une grande casserole d'eau. Puis, pelez-les et... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Parmentier de jambon au chou-fleur, crumble de noisettes

Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette vue ici et qui était initialement réalisée avec du poulet. j'ai un peu modifié certaines choses en fonction des ingrédients que j'avais sous la main...Verdict : un délice ! A faire manger du chou-fleur à quelqu'un qui n'aime pas ça... Ingrédients : 5 oignons 1 kg de chou-fleur 300 grammes de jambon (mixé) 20 cl de lait de coco 20 cl de crème légère 1 CS de curry 4 CS d'huile d'olive sel, poivre Pour le crumble : 60 grammes de noisettes broyées... [Lire la suite]
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17 février 2009

Pancakes salés au sarrasin

Ces pancakes de sarrasin (pour changer des crêpes et parce que j'avais la flemme de sortir ma bilig) ont été garni d'une fondue de poireaux-lardons. Et le lendemain, vous pouvez les mangez au petit déjeuner accompagné de miel et de beurre. Ingrédients (pour 15 pancakes environ): 1 oeuf 200 grammes de farine de sarrasin 50 grammes de farine de blé 1 CC de bicarbonate de soude 200 grammes de fromage blanc 30 cl de lait sel, poivre 1 CC de miel 20 grammes de beurre + un peu pour graisser la poêle ... [Lire la suite]
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13 février 2009

Gâteau invisible erynien navets-jambon

Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette d'Eryn : au départ c'est un gâteau avec des courgettes mais comme moi j'avais des navets à utiliser, c'est eux qui ont servi de légumes. Ingrédients : 800 grammes de navets 200 grammes de jambon (mixé finement) 2 oeufs 200 grammes de lait 20 grammes d'huile d'olive 70 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 4 grammes de sel 4 gousses d'ail 30 grammes de gruyère Epluchez vos navets. Lavez-les et émincez-les très finement à la mandoline (ou... [Lire la suite]
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