750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
31 janvier 2009

Empanadas poireaux saumon amandes

Empanadas poireaux saumon amandes
Les empanadas sont des petits chaussons farcis de viande, de poisson, d'oeufs...j'ai choisi de garnir les miens avec une farce poireaux saumon et amandes. Ingrédients (pour 8 empanadas): pour la pâte : 250 grammes de farine 10 cl d'huile d'olive 8 cl...
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Un classique que mon sportif préféré m'a réclamé afin de faire le plein de sucres lents... Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 500 grammes de pâtes 200 grammes de lardons fumés 1kg de champignons (des surgelés feront parfaitement l'affaire) 3 oignons 3...
28 décembre 2008

Tomates farcies

Tomates farcies
J'entends déjà certains crier à l'hérésie de faire des tomates farcies en cette saison..oui je sais ce n'est plus le moment mais j'en avais envie et il y en avait à 1 euro 70 euros le kilo au supermarché... Bref, voici ma recette de tomates farcies. La...
2 novembre 2008

Sauce tomate à la bolognaise

Sauce tomate à la bolognaise
J'ai appelé cette sauce "tomate à la bolognaise" parce que ce que j'aime dans la bolognaise c'est plus la tomate que la viande et que proportionnellement il y a beaucoup plus de tomates que de boeuf. J'ai utilisé 2 kilos de tomates fraîches (ça fait beaucoup...
22 octobre 2008

Gâteau salé de potirons aux noisettes

Gâteau salé de potirons aux noisettes
En ce moment, comme je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner, je fais en général un plat qui nous tient pour 2 ou 3 repas. Et là c'était un peu risqué parce que comme c'est un test, si ce n'est pas bon, on en mange plusieurs jours de rang.. Verdict...
Publicité
Publicité
11 octobre 2008

Crozets au sarrasin, échalotes confites, saumon fumé

Crozets au sarrasin, échalotes confites, saumon fumé
Une recette simple mais assez longue à réaliser car il faut compter une bonne heure pour confire les échalotes (mais ça vaut le coup de le faire). Et il n'y a même pas besoin de rajouter de la crème, les échalotes étant suffisamment fondantes. Ingrédients...
5 octobre 2008

Un classique : lentilles-carottes lardons

Un classique : lentilles-carottes lardons
Une recette classique, toujours appréciée lorsque les températures commencent à baisser. Ingrédients (pour 6 personnes): 500 grammes de lentilles vertes 5 carottes 3 oignons 200 grammes de lardons fumés 1 CS d'huile d'olive 1,25 litre d'eau sel, poivre,...
24 septembre 2008

Riz à l'indienne à ma façon

Riz à l'indienne à ma façon
Une recette sucré-salé réalisée avec du riz, des carottes râpées, des raisins, des amandes..ce que j'avais sous la main et en fonction de l'inspiration du jour....Au final, une recette pleine de saveurs et de couleurs. Ingrédients : 400 grammes de riz...
14 septembre 2008

Gratin de chou-fleur-pommes de terre au jambon

Gratin de chou-fleur-pommes de terre au jambon
Premier chou-fleur que j'achète de la saison. Voici une de mes recettes préférées pour ce légume : un gratin avec des pommes de terre et du jambon et un peu de gruyère râpé pour le gratiner. Ingrédients (pour 6 personnes): 1 chou-fleur 6 pommes de terre...
30 août 2008

Tomates et poivrons farcis à l'indienne

Tomates et poivrons farcis à l'indienne
Pour changer des tomates farcies traditionnelles, j'ai voulu tester une autre recette : j'ai utilsé du riz, du curry, du curcuma, des bananes et du lait de coco pour la farce. Le résultat : des farcis très colorés et plein de goût. Vous pouvez rajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 069
Newsletter
Publicité