14 août 2012

le saumon de Patoumi

Une recette de saumon trouvée ici et là; j'ai juste un peu modifié la recette; comme je n'avais pas assez de sirop d'érable, j'ai remplacé la quantité manquante par du miel. Ingrédients (pour 6 personnes): 6 pavés de saumon 9 CS de jus d'orange 5 CS de sirop d'érable 4 CS de miel 3 CS de sucre en poudre 15 CS de sauce soja 3 CS d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ou coriandre poivre un gros pouce de gingembre épluché et râpé   Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce soja, le sirop d'érable, l'huile... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Cabillaud aux tomates cerises et au basilic

Une recette pleine de couleurs et de saveurs extraite du livre de Jamie Oliver "toqué de cuisine" Ingrédients (pour 2 personnes): 2 filets de cabillaud 250 grammes de tomates cerises jaunes et rouges les feuilles d'une petite botte de basilic 1 boule de mozarella finement émincée quelques copeaux de parmesan (je n'en avais pas) huile d'olive sel et poivre Préchauffez le four sur 220°C. mettez votre cabillaud dans un plat allant au four, versez quelques gouttes d'huile d'olive et assaisonnez. Dispersez les tomates cerises... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Saint Jacques au ras-el-hanout, vinaigrette miel/citron/oranges

Une recette de St Jacques trouvée ici, j'ai juste modifié la recette originale en rajoutant un peu de sucre dans la sauce que je trouvais trop acide. Même si pour déguster les st jacques, le mieux est encore de les poêler rapidement dans un peu de beurre, cette recette permet de varier un peu, l'originalité venant surtout de la sauce miel/citron vert/zestes d'orange (sauce que je referai avec du poulet par exemple). Comme ce n'est pas encore la saison pour en utiliser des fraîches, j'ai utilisé des St-Jacques surgelées pour... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Cabillaud aux 2 raisins

Une recette extraite du best of 2011 du magazine Saveurs. Elle est vraiment très bonne pour les amateurs de sucré salé; j'ai suivi la recette en remplaçant juste l'échalote (je n'en avais plus) par un oignon rouge   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 dos de cabillaud une vingtaine de grains de raisins muscat 40 grammes de raisins blonds 15 cl de jus de raisin 15 cl de fumet de poisson 1 oignon rouge 30 grammes de beurre 1 pincée de sucre Faites revenir 10 minutes l'oignon émincé finement dans 10 grammes de... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Bricks de cabillaud au Tartare : un régal

Une recette absolument succulente qui ferait manger, ni vu ni connu, du poisson à n'importe quel enfant. j'ai trouvé cette recette sur ce blog et vraiment merci ce fut un régal ! Ingrédients (pour 4 personnes): 500 à 600 grammes de cabillaud (1 sachet de dos de cabillaud Picard pour moi) 1 pot de Tartare ail et fines herbes 3 CS de crème fraîche 6 feuilles de brick Un peu de beurre sel, poivre Faites cuire le poisson comme vous voulez (vapeur, micro-ondes ou autre). Emiettez-le. Réservez. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Lieu au cidre et au curry

Une recette pour utiliser du poisson pêché par mon beau-frère. Très simple à réaliser, vous pouvez la faire avec n'importe quel poisson blanc. Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 grammes de filet de lieu 2 oignons 1 verre de cidre 1 cube de bouillon de volaille 1 CS de curry Dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive faites revenir vos 2 oignons émincés. Quand ils commencent à devenir bien translucides, ajoutez 1 CC de sucre et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Curry de Gambas

Une recette de curry de gambas pour voyager sans bouger de chez soi...Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver "Toqué de cuisine" (il y a quelques modifications) Ingrédients pour 4 personnes : 4 CS d'huile d'olive 2 CC de graines de moutarde 1 CC de graines de fenouil 3 petits piments verts épépinés et émincés 2 petits morceaux de gingembre frais pelés et hachés 3 oignons pelés et hachés 1 CC de curcuma 1 CC de curry 8 tomates hachées et pelées 400 ml de lait de coco sel ... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Poisson aux olives-tomates séchées-pignons

Cette recette est largement inspirée d'une recette du livre de Jamie Oliver "toqué de cuisine". J'ai juste changé le poisson utilisé par Jamie: je la fais avec du cabillaud plutôt que du rouget et je ne mets pas la mie de pain. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 morceaux de dos de cabillaud 150 grammes de tomates séchées 100 grammes d'olives dénoyautées 100 grammes de pignons de pin basilic, sel, poivre, huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Dans un robot, placer les olives, les tomates séchées,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Cabillaud au four aux avocats

La première fois que j'ai vu cette recette dans le livre de Jamie Oliver "toqué de cuisine", je suis restée un peu dubitative en voyant que la recette comportait de l'avocat chaud..je n'en avais jamais goûté : au final, c'est très bon, léger et facile à faire. J'ai un peu modifié la recette (moins de gruyère et comme je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la crème liquide). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 dos de cabillaud 2 avocats 300 grammes de queues de crevettes décortiquées crues ou cuites ... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Pavé de saumon aux poires et oignons caramélisés

Une recette toute simple, rapide et délicieuse pour ceux qui aiment le salé-sucré.. Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - 4 poires - 4 oignons -sel, poivre, 1CS de sucre Emincer vos oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive (feu moyen). Au bout de 15 minutes, saler, poivrer et ajouter la CS de sucre. Faites caraméliser pendant 15 minutes. Allumer votre four sur 180°. Couper, éplucher les poires, faites les cuire pendant 10 minutes à feu fort dans une poêle avec... [Lire la suite]
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