14 janvier 2009

Soupe rapide de courgettes

Une recette réalisée avec des courgettes surgelées (c'est bien pratique): vous n'avez qu'à les mettre dans votre cocotte minute, couvrir d'eau, ajoutez deux cubes de bouillon de boeuf, fermez la cocotte et le tour est joué...vous avez ainsi de la soupe pour quelques jours. Ingrédients : 2 kilos de courgettes surgelées 2 cubes de bouillon de boeuf 1/2 CC de sel de l'eau 1 CS de thym Mettez les courgettes dans la cocotte. Couvrez d'eau (ne dépassez pas la hauteur des courgettes), mettez les 2 cubes de bouillon,... [Lire la suite]
Posté par melab à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2008

Velouté de carottes-châtaignes

J'adore la soupe (faite maison..parce sinon je ne suis pas fan quand c'est en brique). Alors pendant l'hiver, j'essaie d'en faire des différentes toutes les semaines : carottes, poireaux, tout légumes, courgettes (surgelées)...ou bien celle-ci avec carottes et châtaignes. Ingrédients : 5 carottes 2 oignons 4 gousses d'ail 360 grammes de châtaignes 1,25 litre de bouillon de volaille Epluchez vos carottes et vos oignons. Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Versez-les dans une cocotte minute.... [Lire la suite]
Posté par melab à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2008

Gaspacho de concombre à la menthe

Dans la série des soupes froides de l'été, voici le gaspacho de concombre à la menthe...J'ai eu l'idée de faire celui-ci en allant ma promener par là et là et parce que j'avais des concombres à utiliser et de la menthe dans le jardin, j'avais tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette.. Ingrédients (pour 4 personnes): 2 concombres (j'ai utilisé des petits concombres) 10 feuilles de menthe 1 yaourt nature 4 vaches qui rit sel, poivre Peler votre concombre (s'il vient du jardin et qu'il a... [Lire la suite]
Posté par melab à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

Première soupe de la saison...velouté de rutabagas

Eh oui, vous avez bien lu, je viens de faire ma première soupe de la saison...et ce n'est pas du gaspacho...en général je ne fais pas de soupes avant le mois de septembre mais comme le temps s'y prête et que j'avais des rutabagas à utiliser, j'en ai profité pour faire ce velouté. Ingrédients : 3 rutabagas de taille moyenne 3 carottes 3 pommes de terre 2 oignons 1 litre et demi de bouillon de volaille Dans votre cocotte minute, émincez les oignons, ajoutez les rutabagas épluchés et coupés en cubes, les carottes... [Lire la suite]
Posté par melab à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2008

Velouté rose

Un velouté rose pour changer des betteraves vinaigrette... Ingrédients (pour 5 coupes) : 700 grammes de betteraves rouges cuites (3 grosses betteraves environ) 250 grammes de fromage blanc 1 pomme 1 CS de sauce soja 2 CS d'huile d'olive 1 CC de cumin Dans votre robot, mettez tous les ingrédients : les betteraves épluchées cuites, la pommes épluchée et épépinée, le fromage blanc, l'huile d'olive, le cumin et la sauce soja. Mixer le tout pendant 30 secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien... [Lire la suite]
Posté par melab à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]