18 août 2011

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Une recette pour utiliser les tomates de Papi Lili (Merci !). J'ai trouvé cette recette ici Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte feuilletée 6 tomates (ou comme moi 18 petites) 50 grammes de beurre 2CS d'huile 3 CS de vinaigre balsamique 1 CS de sucre poivre et sel Tapisser votre moule de papier cuisson. Lavez les tomates, les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle. Posez les tomates le côté coupé vers le haut. Salez, poivrez et faites cuire sur feu assez... [Lire la suite]
Posté par melab à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2009

Tarte flambée

Une tarte bien savoureuse qui ne nécessite pas une trop longue préparation : parfait pour le dîner avec une salade. Ingrédients : pour la pâte : 300 grammes de farine 3 CS d'huile d'olive 15 cl d'eau sel, poivre pour la garniture : 200 grammes de lardons 3 oignons 150 grammes de crème 125 grammes de fromage blanc 2 CS d'huile d"olive sel, poivre Préparez la pâte : mélangez la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à former une boule. Laissez... [Lire la suite]
Posté par melab à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2008

Pizza rapide à la ratatouille

Je devrais plutôt dire pizza aux légumes pour tajine (de chez Picard). Une pizza vite faite qui nous a servi de repas pour un pique-nique. Ingrédients : 1 pâte à pizza (faite maison ou toute prête): si vous la faites maison, pétrir 250 grammes de farine, 2 CS d'huile d'olive, 1 CC de thym, sel, poivre et laissez reposez 30 minutes avant de l'étaler. 1 sachet de tajine de légumes cuisinés (chez Picard) 2 petites boîtes de concentré de tomates 1 poignée de gruyère rapé Allumez votre four sur 220°C. Cuire... [Lire la suite]
Posté par melab à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2008

Tarte au thon à la tomate et aux amandes de Sophie

Cette recette est extraite du livre "tartes et salades" de la désormais célèbre Sophie Dudemaine. J'ai modifié quelques peu les proportions de la recette initiale. Nous l'avons dégustée froide lors d'un pique-nique. Ingrédients : Pour la pâte : 200 grammes de farine blanche 50 grammes de farine de blé noir 125 grammes de beurre sel, poivre Pour la garniture : 3 oignons 100 grammes d'amandes effilées grillées 3 boîtes moyennes de thon à la tomate 4 oeufs 25 cl de crème 1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par melab à 12:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2008

Pizza poivrons tomates oignons...

Les pizzas, en général tout le monde aime ça et ce qui est pratique c'est que, comme pour les crêpes, on peut y mettre ce que l'on veut. Celle que je viens de faire est à base de tomates, poivrons, oignons, chorizo, curry... Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte : 300 grammes de farine 2CS d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède Pour la garniture : 3 oignons 1 grande boite de tomates pelées 1 boîte de concentré de tomates 6 poivrons : 2 jaunes, 2 rouges, 2 verts 100 grammes de lardons fumés ... [Lire la suite]
Posté par melab à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2008

Tarte carottes-courgettes-lardons

Une tarte pour manger des légumes sans s'en rendre compte.. Ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 4 carottes 200 grammes de lardons fumés 150 grammes de fromage frais type boursin 25 cl de crème allégée 3 oeuf 1 poignée de gruyère râpé Pour la pâte : 150 grammes de farine blanche 50 grammes de farine de blé noir 100 grammes de beurre sel Préparez la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot et mixez le tout. Laissez reposer 1 heure au frais. Préparez votre appareil à... [Lire la suite]
Posté par melab à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2008

Tarte courgettes-lardons

Pour le repas du soir, une recette pas trop compliquée et qui se laisse manger sans problèmes... Ingrédients pour 4 personnes : 6-8 courgettes 200 grammes de lardons fumés 50 grammes de gruyère 4 CS d huile d olive sel, poivre, thym Pour la pâte : 5 cl d'huile 250 grammes de farine (50 grammes de farine de blé noir, 200 grammes de farine blanche) eau sel Pour la pâte, mélangez la farine, l'huile d'olive et la pincée de sel. Ajoutez l'eau (1/2 verre) à peu près. Mélangez au fur et à mesure.... [Lire la suite]
Posté par melab à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,