02 mai 2014

Rougail saucisses

Un plat originaire de la Réunion qui plaît aux petits et aux grands; j'en prépare toujours en plus grande quantité, c'est très bon réchauffé. En général, comme le plat est aussi mangé par les enfants, je ne mets pas de piment, mais vous pouvez en ajouter un peu si vous aimez. ingrédients (pour 8 personnes): 8 saucisses (de Toulouse pour moi) 10 tomates 4 oignons 4 gousses d'ail 4 CS d'huile d'olive 1 petit morceau de gingembre thym 1 cc de curcuma sel, poivre Dans une grande cocotte, faire bouillir de l'eau; y plongez les... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Coronation chicken

Une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment mais que je n'avais toujours pas eu l'occasion de tester. Je l'ai trouvée sur le blog "beau à la louche". Elle a servi à garnir des bagels pour notre premier pique-nique de l'année. C'était vraiment très bon; à refaire avec du riz ou des pâtes ou dans des sandwiches. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 1 litre de bouillon de volaille 120 grammes de raisins blonds 6 CS de chutney de mangue 2 CS de miel 2 CS de curry... [Lire la suite]
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24 août 2011

Poulet au caramel

Une recette très rapide à réaliser pour les amateurs de sucré salé. J'ai trouvé l'idée de ce plat ici. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de poulet 2 oignons 2 CS d'huile d'olive 1 CC de gingembre moulu 4 CS de sauce soja 1 tasse à café de caramel 1 CC de maïzena 1 tasse à café d'eau Emincez votre oignons. Faites le revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet que vous aurez préalablement coupé en morceaux. Versez le gingembre hâché. Faites revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Poulet à l'ananas

Une recette, vue ici, pour ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 blancs de poulet 400 grammes d'ananas (Picard pour moi) 1/2 litre de bouillon de légumes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 CS de sauce soja 2 CS de ketchup 1 CS de maïzena coriandre (je n'en avais pas) 2 CS d'huile d'olive Épluchez et coupez vos oignons. Faites les revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. remuez régulièrement. Découpez votre poulet en lanières puis mettez les morceaux... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Escalopes de poulets aux pommes-bananes-coco

Si vous n'aimez pas le mélange salé sucré, passez votre chemin parce que ce plat est composé de poulet accompagné de pommes, de bananes et d'un peu de noix de coco. C'est parfait pour un repas du soir. Vous pouvez servir tel que ou avec du riz au curry. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulets 8 pommes 3 bananes 1 CS de noix de coco en poudre 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Dans une poêle, faites revenir quelques minutes vos escalopes de poulets coupées en morceaux. salez, poivrez, réservez.... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette vue ici : une sauce vraiment délicieuse, à refaire. J'ai un peu modifié les proportions initiales et je n'ai pas cuit le poulet au four mais je l'ai laissé mijoter dans une casserole. Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 blancs de poulet émincés 3 échalotes 2 gousses d'ail 300 ml de bouillon de poulet 125 ml de vinaigre balsamique 10 tomates séchées 3 CS de miel 3 CS de Maïzena 2 CS d'huile d'olive. Émincez vos échalotes et l'ail très finement. Faites les revenir avec l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Poulet au lait de Jamie

Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver "Toqué de cuisine". Comme je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner depuis la rentrée des classes, c'est un plat idéal : moins de 10 minutes de préparation et ensuite il n'y a plus qu'à attendre que le four fasse son travail... Ingrédients : 1 beau poulet fermier sel et poivre 115 grammes de beurre moi je n'ai pas mis de matière grasse (je n'ai pas fait revenir le poulet) 1/2 bâton de cannelle des feuilles de sauge (je n'en avais pas sous la main..)... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Escalopes de poulet tandoori

Le plus long pour cette recette, c'est le temps de marinade : vous pouvez la préparez le matin pour le soir ou le midi pour le soir.. Ce n'est pas la vraie recette de poulet tandoori parce que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main mais en tout cas, le poulet était très tendre et bien parfumé. C'est une recette que je recommencerai sans hésiter. Voilà le plat avec la marinade avant d'aller au frigo pour quelques heures : ingrédients (pour 2-3 personnes) : 350 grammes de blancs de poulet découpés en lanières ... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Mouton CCC (curry, coco, cajou)

Je n'aime en général pas trop la viande de mouton (je la trouve un peu forte au goût) mais avec cette recette, je me suis même resservie ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de mouton 3 oignons 6 gousses d'ail 500 grammes de champignons 150 gr de noix de cajou 500 ml de lait de coco 1CS de curry 2 cubes de bouillon de boeuf Dans une marmite, faites dorer le mouton dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Puis au bout de 5 minutes, ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail coupées en... [Lire la suite]
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