Après avoir fait cette recette avec mes petits élèves en classe, j'ai préparé à nouveau des sablés bonhommes de neige pour le goûter de Noël du club de rugby de Romain,

Ingrédients (pour environ 40 sablés):

Pour les sablés :

500 grammes de farine

300 grammes de beurre demi-sel

200 grammes de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis la farine. Formez une boule. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Allumez votre four sur 180°C. Etalez votre pâte et formez des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre). Faites cuire une 12-15 minutes. Laissez refroidir.

Pour décorer, des Fraises Tagada et du chocolat pour faire le chapeau, des chamallows et du chocolat fondu ainsi que du glaçage royal avec du colorant rouge pour la tête. Pour l'écharpe, glaçage royal + colorant. Chacun peut décorer à sa guise.

IMGP6003

IMGP6005

IMGP6007