750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
31 octobre 2008

Crumble d'épinards aux crottins de chavignol et aux noix

Crumble d'épinards aux crottins de chavignol et aux noix
J'aime beaucoup le mariage épinards chèvre noix. Voici une recette mélant les trois... Ingrédients (pour 6 personnes): 2 sachets de 1 kg d'épinards en branches à la crème (picard) 3 crottins de chavignol Pour la pâte à crumble : 80 grammes de noix hachées...
Publicité
Publicité
29 octobre 2008

Carottes râpées au jus de clémentines

Carottes râpées au jus de clémentines
J'avais dans l'idée de faire des carottes à l'orange mais comme je n'en avais pas et que les clémentines de ma corbeille de fruits me faisaient de l'oeil, et bien j'ai opté pour ces dernières. Au final, une entrée légère avec le petit goût sucré et non...
22 octobre 2008

Gâteau salé de potirons aux noisettes

Gâteau salé de potirons aux noisettes
En ce moment, comme je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner, je fais en général un plat qui nous tient pour 2 ou 3 repas. Et là c'était un peu risqué parce que comme c'est un test, si ce n'est pas bon, on en mange plusieurs jours de rang.. Verdict...
19 octobre 2008

Poêlée de pommes caramélisées

Poêlée de pommes caramélisées
Un dessert réalisé en 15 minutes où tout l'art réside dans le fait de ne pas réduire les pommes en compote... Ingrédients (pour 3 personnes): 6 pommes 30 grammes de beurre 3 CS de sucre Épluchez vos pommes, coupez les en quartiers puis encore en deux....
11 octobre 2008

Crozets au sarrasin, échalotes confites, saumon fumé

Crozets au sarrasin, échalotes confites, saumon fumé
Une recette simple mais assez longue à réaliser car il faut compter une bonne heure pour confire les échalotes (mais ça vaut le coup de le faire). Et il n'y a même pas besoin de rajouter de la crème, les échalotes étant suffisamment fondantes. Ingrédients...
Publicité
Publicité
8 octobre 2008

Galette aux pommes et à la frangipane

Galette aux pommes et à la frangipane
Oui, je sais, normalement ce n'est pas la saison de la galette mais j'aime bien en manger hors-saison (je l'apprécie plus qu'après les agapes de Noël). Je n'ai pas fait une vraie pâte feuilletée et pour mettre moins de beurre, j'ai mis un pot de yaourt...
5 octobre 2008

Un classique : lentilles-carottes lardons

Un classique : lentilles-carottes lardons
Une recette classique, toujours appréciée lorsque les températures commencent à baisser. Ingrédients (pour 6 personnes): 500 grammes de lentilles vertes 5 carottes 3 oignons 200 grammes de lardons fumés 1 CS d'huile d'olive 1,25 litre d'eau sel, poivre,...
2 octobre 2008

Petits pains au chocolat express

Petits pains au chocolat express
Pour le petit déjeuner, ces petits pains se réalisent en 15 minutes chrono (+30 minutes de cuisson). C'est ici que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients (pour 2 pains au chocolat; mais je pense que j'aurais pu en faire 4): 100 grammes de farine 20 grammes...
Publicité
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 331
Newsletter
Publicité