Petits pains au chocolat express
Pour le petit déjeuner, ces petits pains se réalisent en 15 minutes chrono (+30 minutes de cuisson). C'est ici que j'ai trouvé cette recette.
Ingrédients (pour 2 pains au chocolat; mais je pense que j'aurais pu en faire 4):
100 grammes de farine
20 grammes de sucre
60 grammes de beurre
80 grammes de fromage blanc
2 barres de chocolat
1 CC de levure
1 jaune d'oeuf
Allumez votre four sur 200°C
Mettre le farine, le sucre, le beurre, le fromage blanc, la levure dans votre robot. Pétrissez le tout. Puis, farinez bien votre plan de travail car la pâte est très très collante. Ajoutez un peu de farine et étalez votre pâte en bandeau. Puis faites quelques tours (5 au moins) cad qu'il faut que vous rabattiez les 2 extrémités de votre pâte plusieurs fois (c'est bien expliqué ici).
Puis, étalez une dernière fois votre pâte en bandeau. Coupez 3-4 rectangles. Placez une barre de chocolat sur une des largeurs du rectangle. Puis repliez la pâte en boudin en partant du côté avec le chocolat (ne serrez pas trop). Dorez avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 30 minutes. Au final, des petits pains très bons, pas aussi feuilletés qu'à la boulangerie mais bon quand même. Mangez-les tièdes, c'est meilleur (ou bien réchauffés quelques minutes au four).