750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
23 septembre 2009

Pain doux aux abricots secs

Pain doux aux abricots secs
Un pain qui se déguste au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : 40 cl d'eau 1 CC de sel 3 CS de sucre 2 CS d'huile de pépins de raisins 300 grammes de farine à brioche Francine 185 grammes de farine T55 12 grammes de levain 200 grammes d'abricots...
Publicité
Publicité
18 août 2009

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Une recette de baguettes viennoises vue ici. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Ingrédients : 350 grammes de farine 40 grammes de sucre 1 oeuf 130 grammes de lait 1 CS de levain 60 grammes de beurre fondu demi-sel...
26 avril 2009

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
C'est en voyant cette recette (ici, elle est très bien expliquée) que j'ai voulu tester ces superbes petits pains au chocolat. C'est long à préparer (5 heures en tout) mais le résultat en vaut la chandelle. Ingrédients (pour 8 petits pains): 260 ml de...
1 avril 2009

Brioche "martienne"

Brioche "martienne"
Non, non, ce n'est pas un poisson d'avril, mais pour tester une nouvelle recette avec la pâte à pistache achetée chez G.Detou, je viens d'essayer une version brioche. Au final, ça en a plus la couleur que le goût (il aurait fallu en mettre plus) mais...
24 mars 2009

Chapatis

Chapatis
J'ai servi ces Chapatis (pains indiens) avec mon parmentier de jambon au chou-fleur. Ingrédients : 200 grammes de farine complète 2 CS de beurre + 3 CS pour badigeonner les chapatis lors de la cuisson 1/2 CC sel 15 cl d'eau Ajoutez le sel et le beurre...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière

Chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière
Pour changer du pain au petit déjeuner, un chinois avec des pépites de chocolat pour faire le plein d'énergie dès le matin. Ingrédients (j'ai fait deux chinois): Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait 3 jaunes d'oeufs 40 grammes de sucre 20 grammes...
6 février 2009

Naans

Naans
Ces petits pains indiens peuvent servir de base à de délicieux sandwichs ou bien accompagnent parfaitement un plat en sauce. Nous nous les avons dégustés avec du chili con carne. Ingrédients (pour 10 naans) : 400 grammes de farine blanche 1 yaourt nature...
3 février 2009

Baguettes lait d'amandes pralinoise

Baguettes lait d'amandes pralinoise
Des baguettes à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Je pensais que comme pour les pépites de chocolat, il serait resté des morceaux, que nenni, la pralinoise a complétement fondu lors du programme pâte. Du coup on ne la sent pas vraiment lors de...
7 janvier 2009

Pain de seigle aux figues

Pain de seigle aux figues
Ce pain a été dégusté toasté avec du foie gras pour le réveillon. Ingrédients : 400 grammes d'eau tiède 400 grammes de farine de seigle Francine 220 grammes de farine blanche 250 grammes de figues sèches 15 grammes de levain 1 CS d'huile 1 CC de sel 1...
1 janvier 2009

Chinois aux raisins et à la crème patissière

Chinois aux raisins et à la crème patissière
Quand j'ai du monde à la maison, je teste régulièrement des nouvelles recettes. Cette fois-ci celle-ci était pour une de mes soeurs. Pour changer du pain du petit déjeuner, j'ai voulu tester une recette de chinois. Je me suis inspirée de différentes recettes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 337
Newsletter
Publicité