Entremet au tapioca à la vanille avec une pointe de rhum
J'aime beaucoup les entremets au lait (riz au lait, flan..). Voici une recette avec du tapioca : si la recette est destinée à des enfants, enlevez la cuillerée à café de rhum. Si vous voulez un entremet plus épais ajoutez un peu de tapioca.
Ingrédients (pour 5 coupes):
1 litre de lait demi-écrémé
120 grammes de sucre
60 grammes de tapioca
1 gousse de vanille
1 CC de rhum
Dans une casserole, versez votre lait et mettez votre gousse de vanille coupée en deux (avant de la mettre dans la casserole, gratter l'intérieur pour retirer les grains que vous metterez ensuite dans la casserole avec le lait). Portez à ébullition. Baissez le feu, versez votre tapioca et laissez cuire à feu doux pendant 7-8 minutes. Ajoutez le sucre et la rhum au bout de 6 minutes. Remuez régulièrement.
Retirez les gousses de vanille. versez votre préparation dans des coupes ou dans un saladier. Laissez refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures. Dégustez frais. Remuez avant de mangez (le tapioca se dépose un peu au fond).