Sauce tomate à la bolognaise
J'ai appelé cette sauce "tomate à la bolognaise" parce que ce que j'aime dans la bolognaise c'est plus la tomate que la viande et que proportionnellement il y a beaucoup plus de tomates que de boeuf. J'ai utilisé 2 kilos de tomates fraîches (ça fait beaucoup mais comme je fais beaucoup réduire la sauce, il faut bien ça..)
Ingrédients (pour 5-6 personnes):
3 steaks hachés
2 kgs de tomates
4 oignons
2 CS de thym
sel et poivre
Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minutes. Puis, pelez-les et émincez-les en prenant soin d'ôter la partie verte.
Coupez vos oignons en petits morceaux et faites les revenir dans une sauteuse avec 2 CS d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajoutez vos steaks hachés coupés en petits morceaux. faites les revenir puis ajoutez les tomates, le thym, le sel et le poivre. Remuez puis laissez réduire à feu moyen pendant quasiment deux heures. Remuez régulièrement.
Servez avec des pâtes ou bien des haricots verts.