750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
2 août 2009

Chutney à la pastèque

Cette recette était un test qui a permis d'utiliser une pastèque dont je ne savais trop que faire. Ce chutney (c'est une sorte de confiture vinaigrée et épicée) accompagnera des viandes ou des poissons.

IMGP2350

Ingrédients (pour 2 pots de 250 grammes environ):

1 pastèque

400 grammes de sucre

30 cl de vinaigre de Xérès

100 grammes de raisins secs

2 CC de piment en poudre

40 grammes de racine de gingembre frais

Épluchez la pastèque, coupez-la en lamelles et retirez tous les pépins (c'est un travail plutôt fastidieux). Puis, mettez-les morceaux épépinés dans une passoire pendant 30 minutes de manière à ce qu'elle rende un peu d'eau.

Dans une grande poêle, mettez le vinaigre et le sucre. Faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous puis ajoutez la pastèque et faites cuire pendant 8 minutes environ. Puis, ajoutez le piment, le gingembre émincé et les raisins secs. Poursuivez la cuisson pendant environ 1 heure. C'est prêt quand c'est bien réduit.

IMGP2347

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Commentaires
K
et même très bonne idée ce chutney, j'ai justement un gros "restant de pastèque", voila une bonne recette pour ne rien perdre.
Répondre
K
et même très bonne idée ce chutney, j'ai justement un gros "restant de pastèque", voila une bonne recette pour ne rien perdre.
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K
et même très bonne idée ce chutney, j'ai justement un gros "restant de pastèque", voila une bonne recette pour ne rien perdre.
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