750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
2 juin 2010

Gâteau breton

Avec mes élèves, nous avons réalisé du gâteau breton pour un goûter lors d'une sortie. C'est pratique à transporter, les enfants aiment ça et ce n'est pas difficile à faire.

Ingrédients :

250 grammes de beurre demi-sel

250 grammes de sucre

250 grammes de farine

3 jaunes d'oeufs

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre; puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. versez la farine et remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Beurrez généreusement un moule de 20 centimètres de diamètre(et saupoudrez d'un peu de sucre le fond); versez la pâte, faites des traits horizontalement et verticalement avec une fourchette et enfournez pour 35-40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler

IMGP3059

IMGP3061

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Effectivement pas difficile à faire mais super bon!!!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 331
Newsletter
Publicité