750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
15 décembre 2011

Gratin de pommes de terre

Avec l'hiver qui pointe son nez, on a en général plus envie de plats consistants; ce gratin est parfait pour un repas du soir avec une bonne salade verte.

DSC03388

Ingrédients (pour 5 personnes):

1 kg de pomme de terre à chair ferme

1 gousse d'ail

50cl de crème fleurette

20 grammes de beurre

un peu de gruyère

sel, poivre

Épluchez vos pommes de terre; émincez-les avec une mandoline puis mettez-les à tremper dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 15 minutes. Pendant ce temps, frottez votre plat avec la gousse d'ail, puis beurrez-le. Salez et poivrez la crème fleurette.

Egouttez vos pommes de terre et essuyez-les bien. Disposez une couche de pomme de terre dans le fond du plat. Versez un peu de crème; recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez d'un peu de gruyère râpé.

Faites cuire pendant environ 1 heure à 180°C. Servez bien chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité