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Quand est-ce qu'on mange?
30 août 2008

Tomates et poivrons farcis à l'indienne

Pour changer des tomates farcies traditionnelles, j'ai voulu tester une autre recette : j'ai utilsé du riz, du curry, du curcuma, des bananes et du lait de coco pour la farce. Le résultat : des farcis très colorés et plein de goût. Vous pouvez rajouter de la viande (poulet par exemple) à la préparation.

tomates_et_poivrons_a_l_indienne_1

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 poivrons

8 tomates

400 grammes de riz

200 ml de lait de coco

3 oignons

2 bananes

2 CS de curry

1 CS de curcuma

2 cubes de bouillon de volaille

2 CS d'huile d'olive

Evidez vos poivrons et vos tomates. Conserver la partie que vous avez retirée des tomates (pour la farce).

Préparez votre bouillon de volaille. Faites bouillir de l'eau (2 fois et demi le volume de riz). Quand l'eau arrive à ébullition faites dissoudre vos deux bouillons de volaille. Réservez.

Emincez vos oignons et faites les revenir quelques minutes dans la poêle avec 2 CS d'huile d'olive. Ajoutez le jus et les morceaux de tomates. Faites réduire pendant 10 bonnes minutes.

Ajoutez votre riz, le curry, le curcuma et faites les revenir avec les oignons et les tomates pendant 4-5 minutes. puis versez votre bouillon de volaille et votre lait de coco. mélangez et faites cuire à feu doux. Ajoutez vos bananes un peu avant que le liquide soit entièrement absorbé. 

Vous pouvez maintenant farcir vos poivrons et vos tomates avec la préparation. Remettez les chapeaux des tomates en place. Faites cuire à 200°c pendant 45 minutes.

Si vous voulez vous pouvez servir ce plat avec du poulet.

tomates_et_poivrons_a_l_indienne_2

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Commentaires
M
Le mélange sucré salé pour farcir des légumes est une très bonne idée. Avec des bananes, je trouve ça génial.
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