Compote de rhubarbe express
Cette compote se réalise très rapidement : je la fais avec de la rhubarbe surgelée (pas besoin de la nettoyer ni de la couper !) et je la prépare au micro-ondes.
Ingrédients :
1 kg de rhubarbe surgelée
150 grammes de sucre
Dans un saladier (avec un couvercle) allant au micro-ondes versez votre rhubarbe surgelée. Enfournez pour 2 x 10 minutes à pleine puissance (remuez de temps en temps et surveillez sinon la compote a tendance à déborder). Si la rhubarbe n'est pas réduite en compote après les 2 x 10 minutes de cuisson, remettez votre plat au micro-ondes pour 4-5 minutes (suivant la puissance de votre micro-ondes, vous n'aurez peut être pas non plus besoin des 2x 10 minutes de cuisson..)
Sucrez. Remuez bien et remettez au micro-ondes 3 minutes. Laissez refroidir, puis mettez la compote au réfrigérateur. Servez avec des petits biscuits.