Palmiers basilic ail
Une recette vue dans "un diner presque parfait" et que j'ai voulu essayer. Le résultat : délicieux et très beau !
Ingrédients (pour 25 palmiers environ) :
1 pâte feuilletée
20 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
Sel
Préparez d'abord la garniture : mixer vos feuilles de basilic, l'huile d'olive, l'ail et le sel.
Puis étalez votre pâte feuilletée, tartinez de la préparation au basilic, comme cela :
Puis, commencez à pliez : d'abord deux bords vers le milieu, puis une deuxième fois et une troisième fois. mettez le boudin obtenu une heure au congélateur.
Allumez votre four sur 200°C.
Coupez votre boudin en tronçonc d'1 cm environ. Comme cela :
Puis placez-les sur votre plaque de cuisson. Enfournez pour environ 20 minutes.
Dégustez à l'apéritif