750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
9 août 2012

Roulrouls au jambon de Sophie

Roulrouls au jambon de Sophie
Une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "En cuisine avec Sophie - 52 semaines, 52 menus". Ces petits roulés vite préparés sont parfaits pour l'apéritif. Et il est possible de varier les garnitures à l'infini : saumon/boursin, ail/basilic.... Ingrédients...
Publicité
Publicité
17 août 2011

cocktail ACE

cocktail ACE
Un cocktail sans alcool pour faire le plein de vitamines ! Ingrédients (pour 1 litre et demi environ): 2 kgs d'oranges 2 citrons 5/6 carottes Pressez les oranges et les citrons. Versez dans une grande bouteille. Passez les carottes à la centrifugeuse....
15 août 2011

Sablés parmesan sésame

Sablés parmesan sésame
Des sablés au parmesan vraiment délicieux; pour les réaliser, je me suis inspirée d'une recette "sablés salés au sésame et au parmesan" extraite du livre de julie Andrieu "la cuisine expliquée à ma mère" Ingrédients (pour environ 20 sablés): 140 grammes...
13 août 2011

Poivrons au miel et amandes

Poivrons au miel et amandes
Une recette trouvée ici; c'est vraiment excellent pour les apéros l'été avec des tranches de pain grillé. En accompagnement de tartines au chèvre c'est aussi très bien. Ingrédients : 6 poivrons rouges 30 grammes d'amandes effilées 2 gousses d'ail 4CS...
23 avril 2010

Cake salé champignons jambon, comté

Cake salé champignons jambon, comté
Toutes les variations sont possibles avec les cakes salés : en voici un avec des champignons, du jambon et du comté. Ingrédients : 600 grammes de champignons (j'ai mis des surgelés) 4 tranches de jambon 150 grammes de comté râpé 3 oeufs 150 grammes de...
Publicité
Publicité
15 septembre 2009

Cake feta noix figues

Cake feta noix figues
Un cake aux saveurs salé sucré. Ingrédients : 2 oeufs 150 grammes de farine 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 200 grammes de feta 50 grammes de noix 6 figues sèches Allumez votre four sur 180°C. Dans un saladier, cassez vos oeufs....
30 août 2009

Mini muffins fromage tomates bacon

Mini muffins fromage tomates bacon
Une recette parfaite pour l'apéro et que vous pouvez préparez la veille. Pour la base de la recette, j'ai repris les proportions utilisées par Sophie Dudemaine pour ses fameux "cakes". Ingrédients (pour une trentaine de mini muffins): 3 oeufs 150 grammes...
22 août 2009

Palmiers tomates séchées-olives-pignons

Palmiers tomates séchées-olives-pignons
Après les palmiers ail-basilic que j'avais déjà testé, j'ai voulu essayer une nouvelle recette à base de tomates séchées, olives et pignons. Et verdict, c'est aussi très bon même si je préfère toujours ceux ail et basilic. Une fois les palmiers réalisés,...
17 juillet 2009

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Un caviar léger et rafraîchissant pour accompagner des toats à l'apéritif. Ingrédients : 600 grammes de courgettes 3 gousses d'ail 2 CS de jus de citron 1/2 CC de paprika 2 CS de basilic sel, poivre Epluchez vos courgettes, coupez-les en deux puis cuisez...
16 juin 2009

Madeleines olives feta noix

Madeleines olives feta noix
Comme j'avais des olives et de la fêta à utiliser et que je voulais une recette rapide, j'ai opté pour ces petites madeleines. Ingrédients (pour 12 madeleines) : 1 oeuf 50 grammes de farine 2/3 de sachet de levure chimique 50 grammes de fêta 12 cerneaux...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 331
Newsletter
Publicité