Salade de haricots verts aux noix
C'est la pleine saison des haricots verts et comme c'est frais qu'ils sont les meilleurs, voilà une salade toute simple qui peut parfaitement accompagner de la viande cuite au barbecue.
Ingrédients (pour 2 personnes):
300 grammes de haricots verts
20 grammes de noisettes
20 grammes d'amandes
20 grammes de noix de cajou
Pour la sauce :
1 CC de miel
1 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre de Xérès
2 CS d'huile de pépins de raisins
Faites cuire vos haricots verts comme vous voulez (vapeur, casserole..). une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Ecrasez grossièrement les différentes noix et amandes et versez-les dans le saladier.
Préparez la sauce : mélangez le miel et le vinaigre de Xérès. Ajoutez la sauce soja et l'huile. Remuez bien. Servez la sauce à part.