Clafoutis rhubarbe-banane
Un dessert avec de la rhubarbe toute juste cueillie dans le jardin...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400-500 grammes de rhubarbe fraîche
2 bananes
60 grammes de poudre d'amandes
60 grammes de farine
120 grammes de sucre
30 grammes de beurre
4 oeufs
25 cl de lait
Commencez par préparer votre rhubarbe : lavez-la bien et coupez la en petits tronçons. Mettez-les à macérer dans 70 grammes de sucre pendant 30 minutes (mélangez de temps en temps).
Dans un saladier, cassez vos oeufs. Battez les bien puis ajoutez les 50 grammes de sucre restant. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Puis Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
Allumez votre four sur 200°C. Dans un plat allant au four, émincez une banane dans le fond du plat. Puis égouttez la rhubarbe et disposez la sur la banane. Émincez la deuxième banane. Puis versez le mélange lait oeufs..sur les fruits. Saupoudrez d'une CS de sucre. Faites cuire 45 minutes-1h dans votre four.
Si vous n'aimez pas trop le coté acidulé, vous pouvez rajoutez un peu de sucre lorsque vous faites macérer la rhubarbe et dans la préparation aux oeufs.