750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
20 mai 2008

Clafoutis rhubarbe-banane

Un dessert avec de la rhubarbe toute juste cueillie dans le jardin...

clafoutis_1

Ingrédients (pour 6 personnes) :

400-500 grammes de rhubarbe fraîche

2 bananes

60 grammes de poudre d'amandes

60 grammes de farine

120 grammes de sucre

30 grammes de beurre

4 oeufs

25 cl de lait

Commencez par préparer votre rhubarbe : lavez-la bien et coupez la en petits tronçons. Mettez-les à macérer dans 70 grammes de sucre pendant 30 minutes (mélangez de temps en temps).

Dans un saladier, cassez vos oeufs. Battez les bien puis ajoutez les 50 grammes de sucre restant. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Puis Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez à nouveau.

Allumez votre four sur 200°C. Dans un plat allant au four, émincez une banane dans le fond du plat. Puis égouttez la rhubarbe et disposez la sur la banane. Émincez la deuxième banane. Puis versez le mélange lait oeufs..sur les fruits. Saupoudrez d'une CS de sucre. Faites cuire 45 minutes-1h dans votre four.

Si vous n'aimez pas trop le coté acidulé, vous pouvez rajoutez un peu de sucre lorsque vous faites macérer la rhubarbe et dans la préparation aux oeufs.

clafoutis_3

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 404
Newsletter
Publicité