750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
29 juin 2008

Millionaire's shortbread

Une fois que l'on commence à déguster ces petits sablés caramel chocolat, il vaut mieux enlever la boîte de son champ de vision une fois en avoir savouré un ou deux pour être sûr de ne pas tout manger!! J'ai trouvé la recette en allant me promener par ici, par ou bien encore .

millionaire_s_shortbread_1

Ingrédients (j'ai obtenu à peu près 40 carrés) :

Pour la pâte sablée:

120 grammes de beurre

180 grammes de farine (normalement avec levure incorporée mais j'ai oublié..)

60 grammes de sucre

Pour le toffee :

1 boite de lait concentré sucré

120 grammes de beurre

100 grammes de sucre

2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Pour le glaçage :

200 grammes de chocolat noir

Préchauffez votre four sur 180°C. Dans un plat carré ou rectangle, placez du papier cuisson.

Préparez votre pâte sablée : j'ai mis tous les ingrédients (180 grammes de farine, 120 grammes de beurre et 60 grammes de sucre) dans mon robot pour former le pâton. Puis, sortez la pâte, formez une boule. reprenez le papier cuisson pour étaler la pâte directement sur le papier. C'est un opération délicate, la pâte étant très friable. Replacez le papier cuisson avec la pâte dans votre moule, piquez avec une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

Préparez votre toffee : dans une casserole, mettez tous les ingrédients (lait concentré sucré, sucre, beurre, sirop d'érable). Une fois que le mélange arrive à ébullition, remuez sans arrêter pendant 5 minutes. Puis, placez ce mélange sur la pâte.

Préparez votre glaçage : faites fondre au bain-marie votre chocolat puis disposez-le uniformément sur le toffee.

Mettez votre plat au frigo pendant 6 heures pour que cela prenne bien. Puis, une fois ce temps écoulé, vous allez pouvoir couper vos carrés : c'est assez délicat. Retirez la préparation du plat, enlevez le papier cuisson. Munissez vous d'un couteau bien tranchant, d'un bol d'eau chaude, d'essuie-tout. Coupez vos carrés : tous les deux ou trois carrés, trempez votre couteau dans l'eau chaude puis rincez la lame.

millionaire_s_shortbread_12

Ces petits carrés se conservent quelques jours dans une boîte en fer. Mais en général, on ne dépasse pas ce laps de temps..

millionaire_s_shortbread_2

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Commentaires
H
qu'est ce qu'ils ont l'air bon, je crois que n'importe qui se laisserait tenter...
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K
Ca fait des lustres que j'ai envie de la tester, ça à l'air tellement bon !:)
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B
Un classique qui plait à tous les coups! Tu vas forcément les adopter ^^
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B
Un must... et même derrière l'écran ils donnent envie !
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C
Tres tres jolis ! Bravo !
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