Caviar d'aubergines
Une recette pour l'apéritif, une entrée ou bien pour tartiner des sandwichs (avec du poulet et des noisettes c'est délicieux).
Ingrédients :
3 aubergines (pas trop grosse, il y a moins de graines)
1 CC de thym
1/2 CC de cumin
3 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Allumez votre four sur 220°C. Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez-les (faites 3/4 diagonales), arrosez-les d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes (couvrez avant que les aubergines ne noircissent). Sortez-les du four quand le temps de cuisson est écoulé. Laissez tiédir. Puis, prélévez la chair (si vous arrivez, enlevez les graines).
Dans un robot mixeur, placez la chair d'aubergines, le sel, le poivre, le thym, le cumin. Mixez et ajoutez progressivement l'huile d'olive. Placez au frais avant de servir avec des tartines de pain grillé.