Pastilla carottes boulettes amandes pruneaux...
Une recette de pastilla à ma façon pleine de saveurs.
Ingrédients :
5 oignons
300 grammes de carottes râpées
1 grande boite de tomate pelées
Une quinzaine de boulettes de viande
8 pruneaux
60 grammes d'amandes effilées grillées
1 CC de curcuma, 1 CC de curry
1 CS de sucre
4 CS d'huile d'olive
60 grammes de beurre
8 feuilles de brick
Pelez vos oignons et émincez-les. faites les revenir dans 4 CS d'huile d'olive pendant 30 minutes à petit feu. puis, salez, sucrez et poivrez et augmentez le feu. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis versez vos carottes râpées. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et le jus de celles-ci, versez le curcuma, le curry, salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Puis ajoutez les pruneaux coupés en morceaux, les boulettes coupées en deux et les amandes effilées que vous aurez préalablement fait dorer dans une poêle. Laissez cuire 5 minutes.
Allumez votre four sur 200°C. Faites fondre le beurre. Puis dans un plat à tarte allant au four, disposez une feuille de papier cuisson, puis ajoutez une feuille de brick beurrée à l'aide d'un pinceau. Superposez une deuxième feuille de brick beurrée. Puis versez la moitié de la préparation légumes tomates sur les feuilles de brick. Puis superposez 3 feuilles de brick beurrées. Versez le reste de la préparation. Terminez par superposer les trois dernières feuilles de brick beurrées.
Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud.