750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
20 mai 2009

Pastilla carottes boulettes amandes pruneaux...

Une recette de pastilla à ma façon pleine de saveurs.

pastilla_1

Ingrédients :

5 oignons

300 grammes de carottes râpées

1 grande boite de tomate pelées

Une quinzaine de boulettes de viande

8 pruneaux

60 grammes d'amandes effilées grillées

1 CC de curcuma, 1 CC de curry

1 CS de sucre

4 CS d'huile d'olive

60 grammes de beurre

8 feuilles de brick

Pelez vos oignons et émincez-les. faites les revenir dans 4 CS d'huile d'olive pendant 30 minutes à petit feu. puis, salez, sucrez et poivrez et augmentez le feu. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis versez vos carottes râpées. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et le jus de celles-ci, versez le curcuma, le curry, salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Puis ajoutez les pruneaux coupés en morceaux, les boulettes coupées en deux et les amandes effilées que vous aurez préalablement fait dorer dans une poêle. Laissez cuire 5 minutes.

Allumez votre four sur 200°C. Faites fondre le beurre. Puis dans un plat à tarte allant au four, disposez une feuille de papier cuisson, puis ajoutez une feuille de brick beurrée à l'aide d'un pinceau. Superposez une deuxième feuille de brick beurrée. Puis versez la moitié de la préparation légumes tomates sur les feuilles de brick. Puis superposez 3 feuilles de brick beurrées. Versez le reste de la préparation. Terminez par superposer  les trois dernières feuilles de brick beurrées.

Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud.

pastilla_2

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'adore la pastilla! J'en ai fait qu'une fois et la tienne me donne envie de réessayer!
Répondre
C
ça a l'air trop bon !
Répondre
F
Voilà une recette qui me tente beaucoup ! Le moëlleux des légumes, la viande et les bricks croustillants...Un vrai repas complet, je vais essayer!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 331
Newsletter
Publicité