Riz au lait vanillé
Un classique toujours apprécié.
Ingrédients :
1 litre de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
130 grammes de riz rond
2 sachets de sucre vanillé
85 grammes de sucre
Dans une casserole, versez votre lait. Fendez une gousse de vanille en deux, enlevez les graines avec la pointe d'un couteau et mettez-les dans la casserole avec la gousse fendue. Portez doucement à ébullition.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau. Versez votre riz dans l'eau bouillante et faites cuire 5 minutes. Egouttez-le et passez le sous l'eau froide. Quand le lait bout, versez le riz dans la casserole. Remuez, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Puis, versez les deux sucres et laissez à nouveau cuire 10 minutes. Versez dans des verres. Mettez au frigo et servez bien frais.