750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
26 août 2012

Tarte amandine aux prunes rouges

J'aime beaucoup les tartes aux fruits et surtout celles avec un peu de crème d'amandes dans le fond. Et on peut réaliser ce dessert avec les fruits que l'on a sous la main (quetsches, poires, abricots...)

IMGP5683

Ingrédients :

1 pâte sablée (du commerce ou faite maison)

une vingtaine de prunes rouges

1 oeuf

100 grammes de poudre d'amandes

80 grammes de sucre

100 grammes de beurre fondu

 

Préchauffez le four sur 200°C.

Préparez la crème d'amandes : mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez les amandes et le beurre fondu. Remuez et réservez.

Déroulez votre pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.

Répartissez la crème d'amandes sur le fond puis répartissez les prunes coupés en 2, côté bombé sur le fond (pour évitez que les prunes rendent trop d'eau et détrempent la pâte).

Enfournez pour plus ou moins (selon votre four) 40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, mettez un peu de compote d'abricots sur tout le dessus de la tarte pour faire briller. Laissez refroidir puis dégustez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité