Tarte amandine aux prunes rouges
J'aime beaucoup les tartes aux fruits et surtout celles avec un peu de crème d'amandes dans le fond. Et on peut réaliser ce dessert avec les fruits que l'on a sous la main (quetsches, poires, abricots...)
Ingrédients :
1 pâte sablée (du commerce ou faite maison)
une vingtaine de prunes rouges
1 oeuf
100 grammes de poudre d'amandes
80 grammes de sucre
100 grammes de beurre fondu
Préchauffez le four sur 200°C.
Préparez la crème d'amandes : mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez les amandes et le beurre fondu. Remuez et réservez.
Déroulez votre pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
Répartissez la crème d'amandes sur le fond puis répartissez les prunes coupés en 2, côté bombé sur le fond (pour évitez que les prunes rendent trop d'eau et détrempent la pâte).
Enfournez pour plus ou moins (selon votre four) 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, mettez un peu de compote d'abricots sur tout le dessus de la tarte pour faire briller. Laissez refroidir puis dégustez.