Cake croque-monsieur
Pour utiliser du pain de mie qu'il était temps de consommer j'ai réalisé ce cake croque-monsieur sur une idée trouvée ici :
Ingrédients :
10 tranches de pain de mie
3 oeufs
25 cl de crème liquide
100 grammes de gruyère râpé
6 tranches de jambon blanc
Préchauffez votre four sur 180°C. Dans une casserole, mettre la crème et 60 grammes de gruyère; réchauffez de manière à faire fondre la gruyère; laissez tiédir.
Battre vos 3 oeufs; salez, poivrez; ajoutez le mélange crème gruyère; remuez bien.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson; dans le fond mettre une couche de pain de mie, puis du jambon; versez 1 louchée de crème au fromage; recommencez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients; terminez par de la crème et parsemez du reste de gruyère râpé.
Enfournez pour une trentaine de minutes au four; servez tiède ou froid avec une salade verte.