Verrines de tiramisu aux fraises
Ma première recette de la saison avec des fraises (j'ai utilisé des fraises Gariguette)
Ingrédients pour 4 verrines :
300 grammes de fraises
250 grammes de mascarpone
2 oeufs
50 grammes de sucre
12 biscuits roses de Reims
Préparer la mousse au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Réservez. dans un saladier, mélangez 50 grammes de sucre avec les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (mélangez 3-4 minutes). Ajoutez le mascarpone. mélangez à nouveau. Incorporez progressivement les blancs d'oeufs montés en neige.
Préparez les fraises : ôtez le pédoncule et coupez-les en petits morceaux. Émiettez les biscuits de Reims.
Pour le montage : au fond, placez des brisures de biscuits, puis, une couche de fraises et ensuite la mousse au mascarpone. Recommencez l'opération une deuxième fois. Émiettez quelques morceaux de biscuits sur le dessus. Placez au réfrigérateur 6 heures.