750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
3 mai 2008

Verrines de tiramisu aux fraises

Ma première recette de la saison avec des fraises (j'ai utilisé des fraises Gariguette)

  verrine_tiramisu_fraises_1

Ingrédients pour 4 verrines :

300 grammes de fraises

250 grammes de mascarpone

2 oeufs

50 grammes de sucre

12 biscuits roses de Reims

Préparer la mousse au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Réservez. dans un saladier, mélangez 50 grammes de sucre avec les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (mélangez 3-4 minutes). Ajoutez le mascarpone. mélangez à nouveau. Incorporez progressivement les blancs d'oeufs montés en neige.

Préparez les fraises : ôtez le pédoncule et coupez-les en petits morceaux. Émiettez les biscuits de Reims.

Pour le montage : au fond, placez des brisures de biscuits, puis, une couche de fraises et ensuite la mousse au mascarpone. Recommencez l'opération une deuxième fois. Émiettez quelques morceaux de biscuits sur le dessus. Placez au réfrigérateur 6 heures.

verrine_tiramisu_2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voilà des photos bien appêtissantes !<br /> Je pense me laisser tentée très prochainement par cet, apparemment, bien bon dessert !<br /> Merci pour la recette
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 373
Newsletter
Publicité