Crumble pommes framboises bananes
Le crumble est un de mes desserts préférés. Je le fais avec les fruits que j'ai sous la main. Cette-après midi donc comme j'avais des pommes, des bananes et des framboises, eh bien mon crumble était tout trouvé..
Ingrédients :
6 pommes
200 grammes de framboises
2 bananes
cannelle
120 grammes de poudre d'amandes
80 grammes de farine
50 grammes de beurre
50 grammes de sucre
Préparez votre pâte à crumble : Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et 1/2 CC de cannelle. Puis, ajoutez le beurre légèrement fondu et mélangez avec vos doigts. Vous obtenez une pâte sableuse. réservez au frigo pendant que vous préparez vos fruits.
Allumez votre four sur 180°C. Épluchez, puis coupez vos pommes en petits morceaux. Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuire 10 minutes en remuant de temps en temps (il faut juste qu'elles commencent à cuire). Ajoutez vos bananes coupées en morceaux et vos framboises. Mélangez bien et mettez vos fruits dans un plat allant au four. Répartissez la pâte à crumble et mettez à cuire 20-25 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée). Dégustez tiède ou froid.