Crumble poireaux blé saumon fumé
Une recette pour ceux qui n'aiment pas les poireaux. Cuisinés comme cela, ils vont adorer à coup sûr ! (enfin j'espère...)
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le crumble :
60 grammes de noix
60 grammes de noisettes
60 grammes de farine (moitié blé noir, moitié blanche)
50 grammes de beurre
et les autres ingrédients :
8 poireaux
100 grammes de blé
4 tranches de saumon fumé
25 cl de crème allégée
Préparez d'abord le crumble : hachez grossièrement les noix et les noisettes. Dans un saladier, ajoutez la farine. Mélangez. Puis avec les mains, mélangez le beurre ramolli à la préparation de façon à obtenir une pâte grossière. En attendant mettez au réfrigérateur.
Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez une fois qu'il est cuit. Préparer maintenant les poireaux : lavez-les puis émincez-les. faites les cuire dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant environ 20-30 minutes à feu moyen (jusqu'à ce que l'eau soit évaporée). Puis, ajouter le blé, cuit, la crème. mélangez, salez, poivrer selon votre goût. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Mélangez.
Préchauffez votre four sur 180°C. Dans un plat allant au four, mettez votre préparation avec les poireaux, le blé, le saumon. Puis, parsemez du crumble sur le dessus. faites cuire pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré). C'est prêt, vous pouvez déguster !