750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
24 avril 2008

Crumble poireaux blé saumon fumé

Une recette pour ceux qui n'aiment pas les poireaux. Cuisinés comme cela, ils vont adorer à coup sûr ! (enfin j'espère...)

plat_crumble_poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le crumble :

60 grammes de noix

60 grammes de noisettes

60 grammes de farine (moitié blé noir, moitié blanche)

50 grammes de beurre

et les autres ingrédients :

8 poireaux

100 grammes de blé

4 tranches de saumon fumé

25 cl de crème allégée

Préparez d'abord le crumble : hachez grossièrement les noix et les noisettes. Dans un saladier, ajoutez la farine. Mélangez. Puis avec les mains, mélangez le beurre ramolli à la préparation de façon à obtenir une pâte grossière. En attendant mettez au réfrigérateur.

Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez une fois qu'il est cuit. Préparer maintenant les poireaux : lavez-les puis émincez-les. faites les cuire dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant environ 20-30 minutes à feu moyen (jusqu'à ce que l'eau soit évaporée). Puis, ajouter le blé, cuit, la crème. mélangez, salez, poivrer selon votre goût. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Mélangez.

Préchauffez votre four sur 180°C. Dans un plat allant au four, mettez votre préparation avec les poireaux, le blé, le saumon. Puis, parsemez du crumble sur le dessus. faites cuire pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré). C'est prêt, vous pouvez déguster !

assiette_crumble_poireaux 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ptêt ben que j'va l'essayer celle là, l'a pas l'air mauvaise !!!<br /> <br /> Merci<br /> <br /> A bientôt
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité