Sablés au sarrasin
Pour une bretonne quoi de plus naturelle que de faire des sablés au sarrasin. Je me suis inspirée de recettes vues ici, là ou encore par là.
Ingrédients (pour 18 sablés environ) :
1 oeuf
100 grammes de sucre
150 grammes de farine de sarrasin
100 grammes de farine de froment
100 grammes de beurre demi-del
Mélangez le sucre et l'oeuf. Puis ajoutez la farine : remuez avec une fourchette (ou avec les mains). Puis ajoutez le beurre ramolli et là pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une boule.
Si vous avez le temps, mettez la pâte au frigo pendant une heure (moi je ne l'ai laissé que 5 minutes au frigo car je n'avais pas le temps....). Allumez votre four sur 200°C. Puis, sur votre plan de travail fariné (moi j'étale ma pâte sur du papier cuisson comme cela les biscuits se décollent facilement, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Et avec un verre que vous retournez sur le pâte formez vos biscuits puis placez les sur une plaque allant au four. Quand vous avez utilisé toute la pâte enfournez pour environ 20 minutes (surveillez la coloration).
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.