750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
19 septembre 2010

Gâteau au yaourt pépites de chocolat amandes

Gâteau au yaourt pépites de chocolat amandes
cette semaine, j'ai prévu de faire un gâteau "cartable" avec mes petits élèves. La base en sera un gâteau au yaourt (avec une décoration de bonbons et gâteaux); et comme ça faisait très très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, j'ai voulu...
Publicité
Publicité
9 mai 2010

Mousse au chocolat à la noix de coco

Mousse au chocolat à la noix de coco
A la cantine, Marie-Thérèse nous prépare de bons petits plats. Un jour nous avons eu de la mousse au chocolat à la noix de coco. Comme j'avais beaucoup aimé, j'ai décidé d'essayer. Ingrédients (pour 5 personnes ): 200 grammes de chocolat 5 blancs d'oeufs...
3 mars 2010

Crème renversée

Crème renversée
Un classique pour utiliser les oeufs tout frais de Pépé et Mémé Buzit (Merci!) Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 6 oeufs 100 grammes de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille. du caramel liquide Versez le lait dans une casserole....
16 décembre 2009

Gateau aux petit beurre et à la mousse au chocolat

Gateau aux petit beurre et à la mousse au chocolat
Une nouvelle recette après une longue pause, l'arrivée d'un p'tit bout ayant bien occupé la maman depuis octobre...pendant ce temps nous avons quand même mangé mais rien de nouveau ou qui ne méritait d'apparaître sur le blog. Une recette de gâteau, léger,...
9 octobre 2009

Verrine mangue yaourt

Verrine mangue yaourt
Un dessert vite prêt, frais et bon. Ingrédients (pour 2 verres) : 1 petite mangue bien mûre 2 yaourts à la vanille 1 yaourt nature 1 madeleine Pelez puis coupez votre mangue en petits morceaux. Dans un bol mélangez vos 2 yaourts à la vanille et le yaourt...
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

Verrine rapides Poires-chocolat-madeleines

Verrine rapides Poires-chocolat-madeleines
Un dessert prêt en moins de 10 minutes (j'ai utilisé des poires au sirop) et qui ravira petits et grands. Ingrédients (pour 5-6 verrines, type verre nutella): 1 grande boîte de poires au sirop 4 yaourts au chocolat (maison, recette ici) 1 yaourt velouté...
3 septembre 2009

Tarte aux pommes à la frangipane

Tarte aux pommes à la frangipane
La tarte aux pommes en général, tout le monde aime. Celle-ci a été réalisée pour utiliser les pommes du jardin de ma grand-mère. Ingrédients : Pour la pâte : 150 grammes de farine 50 grammes de sucre 80 grammes de beurre demi-sel Pour la frangipane :...
10 juillet 2009

Verrines légères de fromage blanc aux framboises

Verrines légères de fromage blanc aux framboises
Un dessert frais et rafraîchissant prêt en 5 minutes et qui passe très bien quand les températures commencent à grimper. Ingrédients (pour 4 verrines): 600 grammes de fromage blanc 200 grammes de framboises 8 biscuits à la cuillère sucre Mélangez le fromage...
28 juin 2009

Brownies fondant aux amandes

Brownies fondant aux amandes
Une deuxième recette réalisée à l'école lors d'un atelier cuisine. Les enfants ont adoré (je n'ai pas boudé mon plaisir non plus en alliant l'utile à l'agréable) tant la préparation que la dégustation. Un succès. Ingrédients : 250 grammes de chocolat...
1 juin 2009

Riz au lait vanillé

Riz au lait vanillé
Un classique toujours apprécié. Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 130 grammes de riz rond 2 sachets de sucre vanillé 85 grammes de sucre Dans une casserole, versez votre lait. Fendez une gousse de vanille en deux, enlevez les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité