750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
6 avril 2008

"Gateau fondant de Nathalie"

Cette recette est extraite du livre de Trish Deseine "Petits plats entre amis" (page 84). il s'agit d'un gateau au chocolat très fondant qu'il est préférable de préparer en avance. Je l'ai fait hier matin pour ce midi (mais on a commencé à le manger hier soir...). J'ai mis moins de sucre que dans la recette (125grammes au lieu de 250 grammes) et j'ai ajouté un glaçage au cholat.

gateau_choc_plat

Ingrédients :

200 grammes de bon chocolat noir

200 grammes de beurre

5 oeufs

1 CS de farine

125 grammes de sucre

+ pour le glaçage (50 grammes de chocolat noir et 2CS de crème)

Préchauffez le four à 190°C. faire fondre le chcolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant au fur et à mesure. Intégrer la farine. versez dans un moule et faites cuire pendant 22 minutes. Sortez du four. démouler et laisser refroidir sur une grille..Si possible préparer ce gateau la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur.

part_gaetau_choc

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 404
Newsletter
Publicité