Extra moelleux de framboises coeur coulant au chocolat
Je connaissais les coulants au chocolat mais pas ceux aux framboises. Alors en voyant cette recette sur le blog d'Eryn, j'ai voulu tester : un délice si ce n'est que la prochaine fois je les ferai sans le carré de chocolat car ces coulants se suffisent à eux-mêmes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 grammes de coulis de framboises (obtenu avec environ 450 grammes de framboises surgelées)
2 oeufs
80 grammes de farine
60 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 carrés de chocolat
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre pendant quelques minutes. Ajoutez le coulis de framboises. remuez puis versez la farine et remuez à nouveau.
Allumez votre four sur 200°C.
Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez la moitié de la pâte, puis disposez au milieu un carré de chocolat. Et ajoutez le restant de pâte dans les ramequins.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Attendez 5 minutes avant de démouler.
Verdict : très bon et je dirais que le chocolat noir était même de trop. Ces coulants se suffisent à eux tout seuls. La prochaine fois je ne mets pas de chocolat.