Coulant au chocolat coeur chocolat blanc
En attendant les vacances, un petit remontant...........classique mais c'est toujours un plaisir pour le palais ! J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc ce qui donne un petit côté mousseux au coulant.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 oeuf
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de fromage blanc
15 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 petits carrés de chocolat blanc
Allumez votre four sur 200°C. Beurrez et farinez deux ramequins (assez grand) ou sinon 3 petits.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Réservez. Dans un saladier, cassez votre oeuf, ajoutez le sucre vanillé. Remuez bien. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez à nouveau. Puis versez la farine. Remuez. Terminez par verser le chocolat fondu.
Quand l'appareil est homogène, versez la moitié de la préparation dans les ramequins, puis placez les carrés de chocolat blanc au centre et ajoutez le reste de pâte.
Enfournez pour 10 minutes. laissez tiédir 15 minutes avant de démouler.