750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
13 décembre 2008

Coulant au chocolat coeur chocolat blanc

En attendant les vacances, un petit remontant...........classique mais c'est toujours un plaisir pour le palais ! J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc  ce qui donne un petit côté mousseux au coulant.

coulants_au_chocolat_blanc

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 oeuf

100 grammes de chocolat noir

100 grammes de fromage blanc

15 grammes de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 petits carrés de chocolat blanc

Allumez votre four sur 200°C. Beurrez et farinez deux ramequins (assez grand) ou sinon 3 petits.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Réservez. Dans un saladier, cassez votre oeuf, ajoutez le sucre vanillé. Remuez bien. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez à nouveau. Puis versez la farine. Remuez. Terminez par verser le chocolat fondu.

Quand l'appareil est homogène, versez la moitié de la préparation dans les ramequins, puis placez les carrés de chocolat blanc au centre et ajoutez le reste de pâte.

Enfournez pour 10 minutes. laissez tiédir 15 minutes avant de démouler.

coulants_au_chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh comme ca donne envie! Ahrlalala! Il faut absolument que j'essaye- ;)<br /> Ton blog est tres sympa! J'aime beaucoup! Chapo-<br /> Je reviendrai! <br /> <br /> http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
Répondre
T
la conscience est plus tranquille sans beurre :-)
Répondre
P
que ce doit être bon!!!
Répondre
C
Oulala ce que ça doit être bon avec le coeur au chocolat blanc!!
Répondre
C
et en plus c'est léger avec le fromage blanc...
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité