Cake roquefort poires noix
Un cake pour un repas du soir ou pour l'apéritif pour ceux que le mélange salé sucré ne rebute pas...Pour que ce cake développe toutes ses saveurs, préparez-le la veille pour le lendemain.
Ingrédients :
3 oeufs
150 grammes de farine
1 sachet de levure
125 grammes de roquefort
60 grammes de noix
2 poires
100 grammes de gruyère
8 cl d'huile (mélangez une huile de noix et une huile au goût neutre)
12 cl de lait
Allumez votre four sur 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs la farine et la levure. Puis ajoutez le lait tiédi et l'huile. Remuez. Incorporez le roquefort emietté, les noix, le gruyère râpé et les poires coupées en petits morceaux. Mélangez. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. Pour démoulez attendez que le cake refroidisse. Servez tiède ou froid avec une bonne salade verte.