750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
9 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Pour changer de la frangipane ou des pommes une galette qui plaît aux petits et grands : au chocolat !

galette_choc_1

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

125 grammes de poudre d'amandes

200 grammes de chocolat

30 cl de lait

30 grammes de maïzena

80 grammes de sucre

1 oeuf + un jaune

Préparez la crème au chocolat : faire fondre le chocolat dans le lait. Travaillez l'oeuf avec le sucre. Versez la maïzena dans un ramequin puis versez une ou deux cuillerées de lait chocolatée pour la diluer et éviter les grumeaux. Versez la maïzena avec l'oeuf et le sucre. mélangez bien puis versez le lait chocolaté. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant constamment jusqu'au premier bouillon. Versez la poudre d'amandes, remuez puis laissez refroidir.

Déroulez une des deux pâtes feuilletées et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Étalez la préparation en laissant un cm au bord sans préparation au chocolat. Disposez la deuxième pâte sur la première. Soudez les bords puis étalez au pinceau un peu d'oeuf battu sur la pâte.

Enfournez pour 35 minutes à 180°C.

Dégustez votre galette tiède, elle n'en sera que meilleure.

galette_choc_2

galette_choc_3

      

Publicité
Publicité
Commentaires
H
au chocolat c'est ma préférée!
Répondre
A
C'est sûr qu'avec du chocolat ça change tout, ça devient encore plus gourmand !! ^^ Miam ! =P
Répondre
L
Elle est très belle ta galette!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 337
Newsletter
Publicité