Galette des rois au chocolat
Pour changer de la frangipane ou des pommes une galette qui plaît aux petits et grands : au chocolat !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 grammes de poudre d'amandes
200 grammes de chocolat
30 cl de lait
30 grammes de maïzena
80 grammes de sucre
1 oeuf + un jaune
Préparez la crème au chocolat : faire fondre le chocolat dans le lait. Travaillez l'oeuf avec le sucre. Versez la maïzena dans un ramequin puis versez une ou deux cuillerées de lait chocolatée pour la diluer et éviter les grumeaux. Versez la maïzena avec l'oeuf et le sucre. mélangez bien puis versez le lait chocolaté. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant constamment jusqu'au premier bouillon. Versez la poudre d'amandes, remuez puis laissez refroidir.
Déroulez une des deux pâtes feuilletées et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Étalez la préparation en laissant un cm au bord sans préparation au chocolat. Disposez la deuxième pâte sur la première. Soudez les bords puis étalez au pinceau un peu d'oeuf battu sur la pâte.
Enfournez pour 35 minutes à 180°C.
Dégustez votre galette tiède, elle n'en sera que meilleure.