Madeleines bacon olives sésame
Au départ, cette recette trouvée ici était à base bacon olives et de graines de cumin; comme je n'en avais pas j'ai remplacé ces dernières par des graines de sésame et c'est aussi très bon.
Ingrédients (pour 18 madeleines):
2 oeufs
80 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
3 CS d' d'huile d'olive
8 CS de crème liquide
2 CS de graines de sésame
200 grammes d'allumettes de bacon
20 olives noires
Pas de sel, le bacon et les olives le sont déjà suffisamment
Mélangez les oeufs, la farine, la levure,1 CS de graines de sésame. Puis ajoutez l'huile et la crème liquide. Remuez. Versez les allumettes de bacon et les olives coupées en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Allumez votre four sur 240°C.
Répartissez l'appareil à madeleines dans les 18 alvéoles. Saupoudrez de quelques graines de sésame. Placez au frigo pour 30 minutes.
Enfournez pour 5 minutes à 240°C. Puis baissez sur 210°C pendant 7 autres minutes. Démoulez et laissez tiédir sur une grille. Dégustez.