750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
8 juin 2009

Madeleines bacon olives sésame

Au départ, cette recette trouvée ici était à base bacon olives et de graines de cumin; comme je n'en avais pas j'ai remplacé ces dernières par des graines de sésame et c'est aussi très bon.

IMGP2143

Ingrédients (pour 18 madeleines):

2 oeufs

80 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

3 CS d' d'huile d'olive

8 CS de crème liquide

2 CS de graines de sésame

200 grammes d'allumettes de bacon

20 olives noires

Pas de sel, le bacon et les olives le sont déjà suffisamment

Mélangez les oeufs, la farine, la levure,1 CS de graines de sésame. Puis ajoutez l'huile et la crème liquide. Remuez. Versez les allumettes de bacon et les olives coupées en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Allumez votre four sur 240°C.

Répartissez l'appareil à madeleines dans les 18 alvéoles. Saupoudrez de quelques graines de sésame. Placez au frigo pour 30 minutes.

Enfournez pour 5 minutes à 240°C. Puis baissez sur 210°C pendant 7 autres minutes. Démoulez et laissez tiédir sur une grille. Dégustez.

IMGP2144

Publicité
Publicité
Commentaires
V
de bonnes madeleines bien gourmandes!
Répondre
A
Une chouette recette pour l'apéro !! Bisous
Répondre
C
de bonnes petites madeleines...
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 331
Newsletter
Publicité