750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
18 mai 2008

Mousse au chocolat sans beurre

Mousse au chocolat sans beurre
Si vous ne voulez pas vous levez aux aurores le dimanche matin, vous pouvez préparer cette recette la veille pour le lendemain (il faut au moins 4 heures de prise au frigo). Je n'aime pas trop la mousse au chocolat quand il y a du beurre, cela m'écoeure...
Publicité
Publicité
25 mai 2008

Gateau aux framboises et au fromage blanc

Gateau aux framboises et au fromage blanc
Une envie de cuisiner un gâteau pour finir le week-end. J'avais des oeufs à utiliser, une envie de dessert aux fruits et comme il me restait des framboises surgelées, il ne me restait plus qu'à me mettre au travail ! Ingrédients : 500 grammes de framboises...
31 mai 2008

Brownie chocolat-pralinoise

Brownie chocolat-pralinoise
Un dessert pas très léger mais c'est pour la bonne cause (pour l'anniversaire d'une copine) et, comme nous serons nombreux, on ne pourra pas en manger beaucoup si tout le monde veut y goûter. Et puis, il est vraiment très très bon, moelleux et fondant...
28 août 2008

Mousse chocolat-mûres

Mousse chocolat-mûres
Le mûrier du jardin commence à donner ses premiers fruits...comme je ne voulais pas faire une mousse de mûres classique, je me suis promenée sur la blogosphère pour trouver une idée plus originale : et c'est ici que j'ai trouvé ce que je voulais.. Verdict...
26 juillet 2008

Cookies pépites de chocolat-pralinoise

Cookies pépites de chocolat-pralinoise
Comme demain j'ai de la famille qui vient prendre le goûter à la maison, plutôt que de leur préparer un gros gâteau, j'ai décidé de leur proposer plusieurs petites douceurs : des cookies aux pépites de chocolat et à la pralinoise, des sablés au sarrasin...
Publicité
Publicité
31 août 2008

Yaourts coco et lait concentré sucré

Yaourts coco et lait concentré sucré
Au départ, j'avais dans l'idée de faire des yaourts coco avec du lait de coco (logique...) mais faute d'en avoir dans mes placards, je me suis rabattue sur du lait concentré sucré et de la poudre de noix de coco. Verdict : vraiment très bon : il faut...
25 novembre 2008

Carrot cake

Carrot cake
Ce "carrot cake" a été réalisé dans le cadre d'une demi-journée à l'anglaise à l'école. L'objectif était pour les élèves de passer une partie de leur journée en immersion en anglais et d'y faire différentes activités dont ce "carrot cake". Les enfants...
13 décembre 2008

Coulant au chocolat coeur chocolat blanc

Coulant au chocolat coeur chocolat blanc
En attendant les vacances, un petit remontant...........classique mais c'est toujours un plaisir pour le palais ! J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc ce qui donne un petit côté mousseux au coulant. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 oeuf 100...
14 janvier 2009

Soupe rapide de courgettes

Soupe rapide de courgettes
Une recette réalisée avec des courgettes surgelées (c'est bien pratique): vous n'avez qu'à les mettre dans votre cocotte minute, couvrir d'eau, ajoutez deux cubes de bouillon de boeuf, fermez la cocotte et le tour est joué...vous avez ainsi de la soupe...
22 août 2008

KKVKVK26 : Madeleines de sarrasin au beurre salé (evel just), cidre, miel

KKVKVK26 : Madeleines de sarrasin au beurre salé (evel just), cidre, miel
Ma participation au Kikiveutkivientkuisiner d'Audrey sur le thème des madeleines. Comme je suis Finistérienne, j'ai choisi une recette avec des produits de chez moi. Ingrédients pour 9 madeleines : 40 grammes de farine de sarrasin complète 20 grammes...
16 novembre 2008

Mini tartelettes caramel chocolat

Mini tartelettes caramel chocolat
Des petits tartelettes fondantes avec une alliance très savoureuse et qui n'est plus à démontrer : le chocolat et le caramel.. Ingrédients (pour une trentaine de tartelettes) : pour la pâte : 250 grammes de farine 80 grammes de sucre 125 grammes de beurre...
30 décembre 2008

Brioche à la vanille et au chocolat blanc

Brioche à la vanille et au chocolat blanc
Pour changer de mes brioches aux raisins ou nature, une brioche pour les fêtes au chocolat blanc et pour mettre moins de beurre et rendre quand même la brioche moelleuse, j'y ai mis un yaourt soja vanille. Verdict : elle est vraiment excellent : moelleuse...
19 janvier 2009

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Un classique que mon sportif préféré m'a réclamé afin de faire le plein de sucres lents... Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 500 grammes de pâtes 200 grammes de lardons fumés 1kg de champignons (des surgelés feront parfaitement l'affaire) 3 oignons 3...
18 avril 2009

Moussaka

Moussaka
Les aubergines sont de nouveau présentes sur les étals à un prix raisonnable. Alors une bonne petite moussaka c'est un avant-goût d'été. Ingrédients (pour 4 personnes): 1,5 kg de tomates 2 oignons 4-5 aubergines 250 grammes de fromage de brebis ou de...
12 mai 2009

Cake thon tomates pignons basilic

Cake thon tomates pignons basilic
Un cake qui pourra vous servir de repas du soir avec une salade verte, d'apéritif ou encore qui sera parfait pour un pique-nique. Ingrédients : 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 200 grammes de thon une...
16 mai 2009

Taboulé tomates feta

Taboulé tomates feta
Une salade préparée en 10 minutes le matin pour le pique-nique de midi. Ingrédients (pour 1 personne): 6 tomates cocktail bien mûres 50 grammes de fêta 60 grammes de graines de couscous Des feuilles de menthe fraîche 1 CS d'huile d'olive sel, poivre Dans...
7 mars 2009

Cake chèvre tomates basilic

Cake chèvre tomates basilic
Une association que j'adore: le chèvre, les tomates et le basilic...donc je la fais à toutes les sauces : avec des pâtes, des galettes de sarrasin, oubien comme aujourd'hui en cake. Ingrédients : 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 10 cl...
28 mai 2009

Suédois feta tomates basilic

Suédois feta tomates basilic
Un sandwich tout simple et vite réalisé, parfait pour un repas de midi léger et rafraîchissant. Ingrédients : 2 tranches de pain suédois 60 grammes de fêta 5 tomates cerises 1 CS d'huile d'olive 1 CS de basilic Écrasez la fêta sur une assiette, parsemez...
18 mars 2009

Chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière

Chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière
Pour changer du pain au petit déjeuner, un chinois avec des pépites de chocolat pour faire le plein d'énergie dès le matin. Ingrédients (j'ai fait deux chinois): Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait 3 jaunes d'oeufs 40 grammes de sucre 20 grammes...
1 avril 2009

Brioche "martienne"

Brioche "martienne"
Non, non, ce n'est pas un poisson d'avril, mais pour tester une nouvelle recette avec la pâte à pistache achetée chez G.Detou, je viens d'essayer une version brioche. Au final, ça en a plus la couleur que le goût (il aurait fallu en mettre plus) mais...
7 avril 2009

Gaspacho concombres-avocats

Gaspacho concombres-avocats
Une entrée bien rafraîchissante pour démarrer un repas.. Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 concombres 2 avocats 3 yaourts 25 cl de crème Le jus d'un 1/2 citron Sel, poivre Épluchez vos concombres. Coupez les en deux, retirez les graines. Coupez-les en...
31 janvier 2009

Empanadas poireaux saumon amandes

Empanadas poireaux saumon amandes
Les empanadas sont des petits chaussons farcis de viande, de poisson, d'oeufs...j'ai choisi de garnir les miens avec une farce poireaux saumon et amandes. Ingrédients (pour 8 empanadas): pour la pâte : 250 grammes de farine 10 cl d'huile d'olive 8 cl...
10 juillet 2009

Verrines légères de fromage blanc aux framboises

Verrines légères de fromage blanc aux framboises
Un dessert frais et rafraîchissant prêt en 5 minutes et qui passe très bien quand les températures commencent à grimper. Ingrédients (pour 4 verrines): 600 grammes de fromage blanc 200 grammes de framboises 8 biscuits à la cuillère sucre Mélangez le fromage...
4 mai 2009

Bricks de cabillaud au Tartare : un régal

Bricks de cabillaud au Tartare : un régal
Une recette absolument succulente qui ferait manger, ni vu ni connu, du poisson à n'importe quel enfant. j'ai trouvé cette recette sur ce blog et vraiment merci ce fut un régal ! Ingrédients (pour 4 personnes): 500 à 600 grammes de cabillaud (1 sachet...
8 mai 2009

Cake fondant chocolat caramel

Cake fondant chocolat caramel
Je me suis inspirée d'une recette extraite du livre "les cakes de Sophie" pour ce cake alliant le chocolat et le caramel. Il faut préparer ce cake la veille pour le lendemain (sinon vous ne pourrez pas le démouler il sera trop coulant). Il est encore...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 419
Newsletter
Publicité